骨付きの鶏肉のお料理をコンボクッカーで作りました
まずは味付け
基本はお醤油とお酒ですけど
あとは何でもあり
ニンニク・ケチャップ・カレーパウダー・・・
いろいろ混ぜたうまみエキス(?)に
肉を一晩漬け込みました
コンボクッカーにオリーブオイルを多めに入れて
ジュージュー焼きます
ストーブトップでやったらまたいい感じなんでしょうが
油がはねるので今回はガス台で・・・
返しては蓋をして返しては蓋をしてを繰り返し
中までよ~~く火を通します
豚でも牛でもちょっとでも赤いと食欲を失う家族です
(私は平気)
いい感じに焼けました
ハバネロペッパーも加えたら絶品だろうな・・・
なんて考えながら
小2の末っ子坊主のお弁当のメインに陣取りました
今日はスキー学習でルスツリゾートなんて行くんです
ランドセル代わりにスキー靴をしょって
いつも通りに
「行って来ま~す」
って行って
「ただいま~」
って帰ってきます
大雪の中で暮らしている特権かな
まずは味付け
基本はお醤油とお酒ですけど
あとは何でもあり
ニンニク・ケチャップ・カレーパウダー・・・
いろいろ混ぜたうまみエキス(?)に
肉を一晩漬け込みました
コンボクッカーにオリーブオイルを多めに入れて
ジュージュー焼きます
ストーブトップでやったらまたいい感じなんでしょうが
油がはねるので今回はガス台で・・・
返しては蓋をして返しては蓋をしてを繰り返し
中までよ~~く火を通します
豚でも牛でもちょっとでも赤いと食欲を失う家族です
(私は平気)
いい感じに焼けました
ハバネロペッパーも加えたら絶品だろうな・・・
なんて考えながら
小2の末っ子坊主のお弁当のメインに陣取りました
今日はスキー学習でルスツリゾートなんて行くんです
ランドセル代わりにスキー靴をしょって
いつも通りに
「行って来ま~す」
って行って
「ただいま~」
って帰ってきます
大雪の中で暮らしている特権かな