今晩は、ニシンの昆布巻きを作ろう!
そういう季節になってきましたよね。
昨日、本干しを買ってきたので、米ぬかを溶いた水に丸一日つけて置きました。
圧力鍋に並べて、昆布の戻し出汁、砂糖、酒、味醂、醤油を注いで、加圧!
圧力が抜けて、蓋を開けられたら、昆布の硬さを確認して、足りないようなら再加熱。
OKなら、鍋を変えて、落し蓋をして煮汁がなくなるまで煮ます。
ここで、一個だけ味見。。。今日もバッチリ♪
本番は、一晩寝かせた明日の夕飯。
そういう季節になってきましたよね。
昨日、本干しを買ってきたので、米ぬかを溶いた水に丸一日つけて置きました。
圧力鍋に並べて、昆布の戻し出汁、砂糖、酒、味醂、醤油を注いで、加圧!
圧力が抜けて、蓋を開けられたら、昆布の硬さを確認して、足りないようなら再加熱。
OKなら、鍋を変えて、落し蓋をして煮汁がなくなるまで煮ます。
ここで、一個だけ味見。。。今日もバッチリ♪
本番は、一晩寝かせた明日の夕飯。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます