玉ねぎみじん切りをオリーブオイル(ニンニク&ローレル)で炒めて、ホールトマトを煮詰めます。
# カットトマトより、ホールトマトの方が美味しく感じるのは私だけ?
芯の部分は、丁寧に取り除きましょう。
# できれば、パスタのゆで汁。タイミングが悪ければ、ただの水を足して、煮詰めた方が、うまく煮詰めることができます。
パスタは、好みで選べばいいのですが、今宵は、0.9mmの極細パスタで。
太めでも、ペンネでも美味しくできるかと。
パスタとトマトソースを和えて、出来上がり。
コールスローは、キャベツの千切りを塩でもんで、しんなりさせます。
玉ねぎのスライス(トマトソースに3/4、コールスローに1/4使用)は、水にさらします。
ホールコーン、キャベツ、玉ねぎを、ヨーグルト&マヨネーズで和えます。
あれば、パセリ(サラダに。パスタにも、ですが)を振ります。
で、こんな感じです♪
# カットトマトより、ホールトマトの方が美味しく感じるのは私だけ?
芯の部分は、丁寧に取り除きましょう。
# できれば、パスタのゆで汁。タイミングが悪ければ、ただの水を足して、煮詰めた方が、うまく煮詰めることができます。
パスタは、好みで選べばいいのですが、今宵は、0.9mmの極細パスタで。
太めでも、ペンネでも美味しくできるかと。
パスタとトマトソースを和えて、出来上がり。
コールスローは、キャベツの千切りを塩でもんで、しんなりさせます。
玉ねぎのスライス(トマトソースに3/4、コールスローに1/4使用)は、水にさらします。
ホールコーン、キャベツ、玉ねぎを、ヨーグルト&マヨネーズで和えます。
あれば、パセリ(サラダに。パスタにも、ですが)を振ります。
で、こんな感じです♪