池上優游涵泳

「料理と散歩と仕事で海外」「ベトナム生活あらかると」改め、「池上優游涵泳」として日々を綴っています。

今日の晩御飯(トマスソースパスタ&コールスロー)

2011-01-10 19:39:57 | 料理と散歩と仕事で海外
玉ねぎみじん切りをオリーブオイル(ニンニク&ローレル)で炒めて、ホールトマトを煮詰めます。

# カットトマトより、ホールトマトの方が美味しく感じるのは私だけ?
  芯の部分は、丁寧に取り除きましょう。

# できれば、パスタのゆで汁。タイミングが悪ければ、ただの水を足して、煮詰めた方が、うまく煮詰めることができます。

パスタは、好みで選べばいいのですが、今宵は、0.9mmの極細パスタで。
太めでも、ペンネでも美味しくできるかと。

パスタとトマトソースを和えて、出来上がり。

コールスローは、キャベツの千切りを塩でもんで、しんなりさせます。

玉ねぎのスライス(トマトソースに3/4、コールスローに1/4使用)は、水にさらします。

ホールコーン、キャベツ、玉ねぎを、ヨーグルト&マヨネーズで和えます。

あれば、パセリ(サラダに。パスタにも、ですが)を振ります。

で、こんな感じです♪


現在までの変遷

「料理と散歩と仕事で海外」として、タイトルの通り、趣味の料理と散歩、そして出張する海外の情報を掲載していましたが、ハノイ赴任となり「ベトナム生活あらかると」でベトナム生活、近隣の国への旅行模様などを掲載するようになり、一時、仕事が忙しく更新が滞りましたが、2017年末に帰任し、2019年から改めて「池上優游涵泳」として、知識探求、スローライフを紹介しています。

ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ