今晩は、ラープを作ろう。
バンコクで働く同僚からのお土産の、ラープの素を使って。
裏面のレシピに従い作るも、残念ながら、私の知っている(食べたい)ラープとは、全然違うものに。。。
レシピ云々以前に、これは”ラープの素”だったのだろうか?
これはこれで、美味しかったけど。。。
お決まりの、ナンプラー、レモン(ライム)絞り汁、唐辛子、砂糖、味の素で作るべきだったかな。
バンコクで働く同僚からのお土産の、ラープの素を使って。
裏面のレシピに従い作るも、残念ながら、私の知っている(食べたい)ラープとは、全然違うものに。。。
レシピ云々以前に、これは”ラープの素”だったのだろうか?
これはこれで、美味しかったけど。。。
お決まりの、ナンプラー、レモン(ライム)絞り汁、唐辛子、砂糖、味の素で作るべきだったかな。