浦和駅周辺でイサキを入手するにはお店が限られる。伊勢丹地下に唯一大分県産があったので、三枚におろしてもらった。
皮目に十字切り込み入れ塩こしょう。フライパンにバージンオリーブ油を熱し、皮目を下にして入れ、押さえながら中火で香ばしく焼き、アスパラガスを加え、塩、こしょうして2分焼く。裏返して弱火にし、白ワインを加えてアルコール分をとばし、缶のトマトソースを加え、いさきの上にチーズをのせ、黒こしょうをふり、蓋をしてチーズを溶かす。ピッツァイオーラ風完成。
他に3品
★オクラとトマトのさっぱりスパゲティ
★ベビーリーフ、ギリシャヨーグルト、バナナ、胡桃のパワーサラダ レモンドレッシング
★余ったトマトソースでトマトスープ