大阪天王寺のキッチンスタジオで中華料理を作った。なんと通天閣が見えるスタジオです。
・麻婆茄子
・棒棒鶏(バンバンジー)
・卵とザーサイのコーンスープ
・白桃の豆乳プリン
中華は準備終われば短時間で完成できる。大阪の先生、大阪の生徒さんと関西弁で会話してると何だかドラマみたいだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ea/75b3b60a0574f6f9ed3a74bf379e9a24.jpg?1661587923)
隣の日本一高いビル、あべのハルカスに登る。
2014年完成なので、京都在住時代は無かった。最上階からの景観は確かに初めて。北を望めば、大阪冬の陣の位置関係が想像つく。手前の家康本陣=茶臼山、四天王寺の先に真田丸、大阪城の緑。上町台地の規模感を感じる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/46/3667b07005b25d3d6b28311bfaf30e22.jpg?1661587945)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/2c/a4dbc51e7c6a9e64a9e9bc90f97056c1.jpg?1661587945)