鐘路(チョンノ)3街駅6番出口出ると、一つだけ狭い道あるので、そこを進む。
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と、仁寺洞汗蒸幕の店主に教えてもらった。これがYoutuberヨンへが紹介した場所と一致したので今日はここ。間違い無い!
サムギョプサルです。
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ケランチム(スフレみたいな茶碗蒸し)と味噌汁もついてくるし、野菜お代わりし放題。
庶民の焼肉はここで堪能できる。
うなぎ彦星(昔ナカギンセブンにあった)で修業した女店主が営む鰻屋です。旧中山道沿い、ウチの目の前に移転してきて初訪問しました。最近「散歩の達人」という雑誌に取り上げられました。
営業は昼のみ。売切れ次第、営業終了。この時期繁忙期で予約のみ取り置き。国産鰻を毎日仕入れて提供、今日は宮崎の新仔うなぎ。うな重の松。
特長は、通常より蒸す時間が長く、フワフワ仕上げ。居心地いい店でした。
うなぎの新仔(しんこ)?
天然うなぎは成長遅く、3年とか5年かかってやっと成体になると言われています。
そんな中、一際成長が早いうなぎが稀にでます。それを新仔と呼びます。