2nd life start ‼︎

60歳からの子育てと趣味を楽しむ日記。

焼肉通り

2023-09-20 11:15:00 | グルメ
鐘路(チョンノ)3街駅6番出口出ると、一つだけ狭い道あるので、そこを進む。


と、仁寺洞汗蒸幕の店主に教えてもらった。これがYoutuberヨンへが紹介した場所と一致したので今日はここ。間違い無い!
サムギョプサルです。



ケランチム(スフレみたいな茶碗蒸し)と味噌汁もついてくるし、野菜お代わりし放題。
庶民の焼肉はここで堪能できる。




うなぎ瀧澤

2023-08-13 16:16:00 | グルメ

うなぎ彦星(昔ナカギンセブンにあった)で修業した女店主が営む鰻屋です。旧中山道沿い、ウチの目の前に移転してきて初訪問しました。最近「散歩の達人」という雑誌に取り上げられました。


営業は昼のみ。売切れ次第、営業終了。この時期繁忙期で予約のみ取り置き。国産鰻を毎日仕入れて提供、今日は宮崎の新仔うなぎ。うな重の松。

特長は、通常より蒸す時間が長く、フワフワ仕上げ。居心地いい店でした。



うなぎの新仔(しんこ)?

天然うなぎは成長遅く、3年とか5年かかってやっと成体になると言われています。

そんな中、一際成長が早いうなぎが稀にでます。それを新仔と呼びます。


赤城牛さんかく

2023-08-06 17:13:00 | グルメ
1日5km歩く牛の肩筋肉です。
市場にあまり出ないらしい。

前菜 群馬食材で3品
枝豆ソテーとペコリーノチーズ

桃とブッラータ(川場村)

鱒(榛名白川)とうどの葉フリット

シメ リクエストで作っていただく
生クリーム使わないローマ風カルボナーラ。

THE BALLダイニング。