
週末からは、
「運命のティーテイスティング講座」開催しています。

一杯一杯丁寧にお茶を淹れて、
五感をめいいっぱい働かせながら、
お茶の表現する個性と向き合っていきます。

まずは
三大銘茶のダージリン、ウバ、キーマン、それにアッサム、ニルギリ、アールグレイ。
ベストマリアージュのお菓子などもご用意しました。
双方を引き立て合う相手が見つかれば、
さらにお茶は美味しく、お菓子も味わいを増していくのです。

人間関係も同じですね。
相性は大事です。

紅茶尽くしのレッスンの後は、お手製のミルクティーシフォンケーキをどうぞ。

濃厚ミルクティーを作っておいて


卵白7個分のメレンゲと合わせて作ります。

ミルクティー味の、すっくと高いシフォンケーキ完成です。

そしてケーキには、
紅茶と赤ワインで煮たプルーンを添えます。

赤ワインと紅茶を同量お鍋の中に入れて、
シナモン、オレンジのスライス、お砂糖を入れて少し煮ます。
この時点で良い香り!!
ここへドライプルーンを入れるのですが、

ホットワインみたいに🍷このままいただいてしまっても、ああ、美味しい(^ ^)

キッチンドランカーになりながらも、毎日こうして、レッスンの準備と研究を重ねております🎵

この日も新しいお仲間がご入会されました💕
世田谷にサロンを移して18年。
この自宅サロンだけでも400人以上の方にお越しいただいております。
出張講習を含めますと、1000人以上の方々に直々にご指導させてまいりました。
長い生徒さんたちとは人生を共に生きてきた気が致します。
運んで下さるご縁に感謝。
この時間を共有できることに感謝です✨✨

「運命のティーテイスティング講座」
6月10日土曜日、15日木曜日、
20日火曜日は満席です。
「誘惑のアイスティー講座」
7月20日木曜日、22日土曜日
「ティータイムのお菓子教室」
7月6日木曜日、8日土曜日を予定しています。
お問い合わせお待ちしています。