goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

「雑誌取材」と「チコリーコーヒー」

先週の土曜日、お教室の前に日経ビジネスの取材の方がお見えになりました。

記事の内容は、女性の仕事、生き方について。
会社に属さず家庭を持ちながら、こんな仕事をして
こんな生き方をしている人がいますよ~
というような内容です。

お教室の前に簡単なインタビューを行い、生徒さんが到着されました。
今度はレッスンを行いながら、その風景を撮影です。
生徒さんの中には今日初めて講義を受ける方もいらして、
いかに丁寧にわかりやすくレッスンを進めるか注意しながら、
カメラ目線もはずせません。

生徒さんのご協力もあり、撮影は無事終了。
3月10日売りの「日経ビジネス」良かったら見てみてください♪

インタビューしていただいたお陰でたくさんのことを
改めて考えました。
何がきっかけでこの仕事を始めたのか。
企業に属さない意味。今の生活の大切なこと。
そしてこれからの夢や理想について、などなど。

中でも即答できなかった難問は
「挫折感を味わった時、やめようと思った時はありますか?」
の問いです。
山あり谷あり、壁にぶつかったことはあっても、
やめようと思ったことは一度もありませんでした。
それより、どうすれば教室がもっと良くなるか、
皆さんに喜んでいただけるか、試行錯誤の日々です。
後ろ向きになる暇はありません。

大切なのは「自分はどう生きていきたいのか」。
これからも自問自答し、悔いのないように生きていきたいと思っています。

レッスン後にアシスタントさんと飲んだ「野茶い焙煎」です。
チコリや大麦、ライ麦を挽いて粉末状にしてあります。
お湯を注げば出来上がり。
カフェインレスのコーヒーのようなお味です。
これに豆乳を入れて、安らぎのティータイム。
レッスン後の反省会とプライベートのおしゃべりに花を咲かせ、
私たちと、紅茶教室のこれからに乾杯です!!

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うれしい飲み物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事