「紅茶とお菓子の甘い日々」

紅茶の美味しい淹れ方教室開催しています


紅茶の美味しい淹れ方教室を続けています。
私なりのやり方で、そう、始めて25年くらいたつでしょうか。

そこには手作りの、ハンドメイドのお菓子が必要不可欠だと思ってきました。
おもてなしの気持ちをこめるには、
一番シンプルな形であるし、
何より、準備をしている時から、うきうきし、楽しい気持ちが込み上げてくるのです。

付け合わせもご用意し、

百花蜜の蜂蜜やバター、サワークリーム、クロテッドクリーム、ジャムなど、

色んなトッピングで皆さまに食べ比べしていだくのも、楽しみなのです。
そう、共感できることが、幸せな瞬間です。

この日はお一人ずつ、お紅茶を淹れて注ぎわけしていただきました。

心を込めて、
丁寧に、
最後の一滴まで、
気を抜かず注いでいきます。

本当に美味しい紅茶は、茶殻さえオーラを放ち、
艶やかで、良い香りが漂います。

ティーを囲んで、
初めてお会いした方々なのに、
気心が打ち解けていきます。
紅茶とお菓子の力は大きいです。

うちのお教室に足を運んで来て下さるたくさんの生徒さんたち。
素敵な出逢いに感謝しています。

こちらはMyaさんから頂いた桜のお干菓子。

今にも壊れそうな儚げなお干菓子が、
心に満開の花を咲かせてくれるようでした。

読書の皆さま、今日も一日、
冷たい雨の降る中、お疲れ様でした。
ゆっくり眠れますように。


ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事