「紅茶とお菓子の甘い日々」

りんごとダークチェリーのクランブルケーキ


このクランブルケーキを焼いて、お教室に初めてお出ししたのは、かれこれ20年も前のことでした。

りんごとマンゴー、
ラズベリーとブルーベリー、
ピーチとパイナップル、
バナナとチェリーなどなど。
中に入れるフィリングは自由自在にアレンジして、
たくさんの味わいが生まれました。

40カット作ってバザーにお持ちしたり、
学校に持って行ったり、
思い出がたくさんのケーキです。

茶色いきび砂糖を使って
バターたっぷりの、ママの味。
お菓子教室でのリクエストはスコーンに続いて二番目に多いお菓子です。
来月はお菓子教室も開催する予定です。
宜しければ、お問い合わせ下さいませ^_^♬
思い出のお菓子のレパートリーを作りましょう。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事