
このクランブルケーキを焼いて、お教室に初めてお出ししたのは、かれこれ20年も前のことでした。

りんごとマンゴー、
ラズベリーとブルーベリー、
ピーチとパイナップル、
バナナとチェリーなどなど。
中に入れるフィリングは自由自在にアレンジして、
たくさんの味わいが生まれました。

40カット作ってバザーにお持ちしたり、
学校に持って行ったり、
思い出がたくさんのケーキです。

茶色いきび砂糖を使って
バターたっぷりの、ママの味。
お菓子教室でのリクエストはスコーンに続いて二番目に多いお菓子です。
来月はお菓子教室も開催する予定です。
宜しければ、お問い合わせ下さいませ^_^♬
思い出のお菓子のレパートリーを作りましょう。