![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/81/73d4ebac86c25b2b849bee739e8b2404.jpg)
ミルクティーは最強です。
ミルクティーは全ての人の味方です。
元気な時もそうでない時も、
ミルクティーは力をくれ、そして癒やしてくれるのです。
それでも、少し、強めの、香ばしいミルクティーが飲みたくなったら
やっぱり手鍋で作ることをお勧めします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/61/444217be0adf717f37cd02595b2b2611.jpg)
お湯をいれる前の、空っぽのお鍋に、
大好きな紅茶の葉っぱを入れて、
焙じます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/d1/8ceb2689b24c0867128cca61bb38eaa6.jpg)
しばらくしてから、お湯を入れ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/b8/869443b163d993fc49e7992f471a2b40.jpg)
ここへ、牛乳を投入。
低温殺菌牛乳がさらに甘みと香りを引き立てます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/63/d838c7ab34fc728d1a2565098f080a1d.jpg)
口に含むと今までと違った新鮮なミルクティーの味わいにはたと気付かれることでしょう。
時には、いつもの味から抜けだして。
さらにミルクティーの価値を再発見してくれるでしょう^_^