見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

試作品

今週のお菓子教室のために
何度か試作に取り込んでいます。
題して「ブッシュ・ド・Maron」
紅茶味のスポンジ生地にMaronグラッセ入りのクリームを挟み込み、
生チョコとモンブランクリームで飾っていきます。
これはまだ途中の試作品。
オリジナルのケーキはこうして何度も何度も
試されてレシピが完成していきます。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

コメント一覧

chamatea
お恥ずかしい~♪
tomokoさんありがとう。
この写真はまるで素人仕事のようで、
お恥ずかしいです。
試作とはいえ、こんなにだれたクリームでは
プロの仕事といえないですね~

このテンプレートいかがですか?
季節感があって、ツリーが気に入ったのです。
でも、読みにくいですかネ?

tomoko
こうやって
いつも、顔が綻んでしまうほど美味しいケーキはこの様に試行錯誤されて作られていたんですね(^^)今回も、とっても美味しそうで楽しみです
背景がクリスマス仕様になったんですね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事