明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
さて、今年の年初めは、高級班のスタートです。
皆さんのご要望によって週2回のハイペースで進みます。
中級の時よりも講義の時間が長いので、老師のおっしゃってることを聞き取るので「はぁ~」と疲れてしまいますが、頑張っていただくしかないですね…。
後半はお茶を淹れて飲み比べ。
昨日は「大红袍」を二人で淹れて飲み比べをしたそうです。
中級の時はお点前に必死でしたが、高級ではお点前よりも美味しさ重視。
ゆっくりと淹れてはいられない、早さも大事ですよ
2月末には試験も計画されています。
今から茶席設計など考えながら進めて行ってくださいね~
今年もよろしくお願いします
さて、今年の年初めは、高級班のスタートです。
皆さんのご要望によって週2回のハイペースで進みます。
中級の時よりも講義の時間が長いので、老師のおっしゃってることを聞き取るので「はぁ~」と疲れてしまいますが、頑張っていただくしかないですね…。
後半はお茶を淹れて飲み比べ。
昨日は「大红袍」を二人で淹れて飲み比べをしたそうです。
中級の時はお点前に必死でしたが、高級ではお点前よりも美味しさ重視。
ゆっくりと淹れてはいられない、早さも大事ですよ
2月末には試験も計画されています。
今から茶席設計など考えながら進めて行ってくださいね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます