暖かくなりすぎて・・・
せっかくの雪のオブジェ 一晩でつぶれました^^;
これも抗えない自然の力なり
さて CHABANAでもおいしい卵を使わせていただいています
東川のファームレラさんから 料理教室のご案内をいただきました!
私も参加予定です♪ 冬ならではの野菜をおいしくする魔法を
伝授していただいてきましょう!(以下 ご案内そのままです)
助成金やスポンサーもない小さな催しなので、些少になると思われますが
参加費から経費を差し引いた全額を、3月11日に誕生した被災3県(岩手・福島
・宮城県)の子どもたちに【君の椅子】を贈る「3.11の会」に寄付させていた
だく企画です。
お申し込みはどうぞお早めに~
シェフが教える
「野菜とお豆がぐっとおいしくなるソースづくり♪」
【内 容】
厳しい冬を越えてきたジャガイモやキャベツなどの「今ある野菜」や保存がきく
お豆をよりおいしく食べるためのソース類を、旭川グランドホテル・シャンド
ール 武田シェフに教えていたただきます。
またこの季節には、春の訪れとともに、今年は何を作付けしようかと
思いをめぐらせている方もいらっしゃることとおもいます。
そうした「これからできる野菜」にも応用がきく料理教室です。
【開催日時】 3月4日日曜日10時~13時30分
【開催場所】 東川町農村環境改善センター調理室
【講 師】 旭川グランドホテル・シャンドール 武田学 調理長
【募集人数】 先着20名
【参 加 費】 1200円
【申し込み先】ファーマーズ・カフェ風土 0166-82-5443(新田)
または メールアドレス rera@poplar.ocn.ne.jp
【主 催】 スローフード・フレンズ北海道
【協 力】 旭川グランドホテル 宇山ファーム、さたけ農園
ながさわ商店、東川町観光地活性化・雇用創造協議会、
ファーム・レラ
3月11日に誕生した被災3県(岩手・福島・宮城県)の
子どもたちに【君の椅子】を贈る「3.11の会」
他 賛同を呼びかけて募集中