事後報告になってしまいましたが、9月6日土曜日、放送のテレビ朝日「食彩の王国」に出演させていただきました。










実はこの番組への出演は4回目!
ディレクターさんとのやりとりもだいぶスムーズになってきました。

今回の題材は、いすみ市のイセエビ。

そしてイセエビと一緒にかかるサザエや未利用魚を使った新作料理。


地元の高校生とのメニュー開発も楽しかったです!

しばらくは、番組でもご紹介した伊勢エビのお料理がオンメニューしております。

藍
本日8月8日、お陰様でCheval de Hyotanは11周年を迎えました。
ほぼ素人から始めた私達が、なんとかこれまでやってこられたのは、多くのお客様、生産者さん、業者さん、スタッフの皆の支えがあってこそです。
ミシュランビブグルマン、テイクアウト専門店開業、コロナ禍、姉妹店ブラッスリーレトン、伊勢丹フランス展などなど…そして昨年のリニューアルオープン。
思い返すと感慨深いですが、まだまだ知りたいこと、やりたいこと、お伝えしたいことが沢山!前進あるのみです!
どうぞ12年目もお力添えよろしくお願いいたします。
藍
いすみ市の猟師、永島さんが仕留めた猪、二歳の雄。
半頭で頂くので、バラ肉のベーコン、端肉でソーセージ、脂の塩漬けなど、余すところなく加工していただきます。
害獣扱いのジビエも、猟師さんが丁寧に扱ってくれたものを、それぞれにあった調理をすれば立派な食材になりますね。
藍