ヒョータンのスタッフブログです!

料理やワインのちょっとした裏話など、ヒョータンの日常を皆様にお伝えできればと思いますので、どうぞお楽しみに!

今年もやりますオマールフェア。

2018-06-13 13:23:52 | 料理

毎年沢山のリクエストをいただくオマールブルーフェア。
今年も最盛期を迎えるこの季節、
全皿にブルターニュ産のオマール海老をつかったフルコースをご用意いたします!

≪ヒョータン〝オマールブルトンヌ″フェア≫

【日時】2018年7月8日(日)

【料金】10,000円(税込)

【料理内容】

『オマール海老とホタテ、夏野菜のアスピック』

『オマール海老とジロール茸のナージュ、バジルとレモンバター風味』

『スパイシーオマール パッションフルーツのアクセント』

『ヴォージュ産うずらとオマール海老のバロティーヌ』

『手打ちパスタ アメリケーヌソース』

『いすみ市藤江さんの露地栽培ブルーベリータルト』

 

より良いお食事にする為に、料理内容を変更する可能性もあります。ご了解ください。

 

【ご予約】Tel : 03-5953-3430

    Mail : info@cdhyotan.com

    HP : http://www.cdhyotan.com/

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

山の恵み。

2018-06-12 16:16:04 | 食材

春を告げる山菜から季節が移り、
この時期最盛期の天然の山の恵みが秋田より届いています!

山菜の王様「しおで」。

 

山の赤いダイヤ、田沢湖の姫竹。

 

さてさてどんなお料理とあわせましょうか♪



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

金沢へ

2018-06-10 23:42:39 | 日記

先日のChefジャンフランソワとのコラボディナーの翌日より、
彼らと一緒に金沢へ小旅行してまいりました。

兼六園に21世紀美術館、近江町市場、
百万石祭りの灯篭流しなど、一通りの観光ができ満足した我々。


あとはひたすら家(一見屋を貸し切りました)で、
ワインとご飯とおしゃべり!
持参したボトル8本、きれいにあけました(笑)

いつもだと、朝から夜まであちこち見て回ってしまうのですが、
さすがフランス人、バカンスの過ごし方を心得ています!
彼らのおかげで、ゆっくりリラックスした時間を過ごすことができました!



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

フランコジャポネ

2018-06-06 21:23:51 | 料理

昨年のパリ研修でお世話になったChefジャンフランソワが、
今年は日本に来てくれました。


日本の食材で料理をつくりたい!ということで、
ヒョータンで一夜限りのコラボディナー開催!


シェフがフランスから持参してくれた素材と
日本の食材の即興の組み合わせ!

いつものヒョータンとは一味違う、
フランスのエスプリ漂うディナーとなりました。

「北海道グリーンアスパラと24か月熟成ミモレット」

「鮎とフランス産スペルト小麦」

「牡蠣と仔牛のタルタル」



 

カジュアルな営業にお付き合いくださったお客様、
定休日に出勤してくれたスタッフにも感謝です!




コメント
この記事をはてなブックマークに追加

日本酒とのマリアージュ♡

2018-06-05 18:15:23 | 料理

洋食に合う日本酒を手掛けるWAKAZEさんとのコラボディナー、
個性際立つお酒全5種類と
お互いを引き立てるお料理のマリアージュ、
楽しんでいただけたかと思います!

「和の柑橘香るスパークリングSORRA/稚鮎・山椒」


「酸味・甘味・旨みのGAIA/鱧・アスパラ・梅酢」


「フレッシュな酸味のSOL/バルサミコのトンポーロー・無花果」

 

「スパイシーな香りのTERRA/仔羊・クミン」

 

「フルーティーなLUNA/さくらんぼ・日本酒アイス・黒糖サブレ」

 

食中酒としての日本酒の可能性の広さを
楽しみながら調理させてもらいました!

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加