ヒョータンのスタッフブログです!

料理やワインのちょっとした裏話など、ヒョータンの日常を皆様にお伝えできればと思いますので、どうぞお楽しみに!

フォアグラと大根

2018-12-12 13:18:33 | 料理

本格的に寒くなってきたので、ほっこりしたお料理を。

大蔵大根(江戸野菜)をおでんのようなイメージでコンソメで炊いて、
フォアグラのポアレとあわせました。
自家製のガリといぶりがっこをみじん切りにしたものを上に散らし、
和のニュアンスでほっとしていただけたらと・・・。

紫蘇、マスタード、四川花椒菜などの新芽で、
様々な香りを絡めながらどうぞ!

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真鴨

2018-12-05 13:31:04 | 食材
ジビエの季節も移り変わり、今は真鴨がおすすめです。
茨城より網捕りの真鴨。


網捕り猟のため傷がないので臭みはなく、ジビエの力強さはしっかり感じられる真っ直ぐな味がします!



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2018クリスマス♪

2018-12-02 17:38:29 | 料理

12月に入り、すっかりクリスマスモードですね。
今年のクリスマス特別コースのお料理内容のご案内です!


≪ヒョータン”クリスマスディナーコース”≫

【日時】12月21日(金)~25日(火)
    
【料金】10,000円(税込)
    
【料理】
 《前菜》 
*房総産船上活〆め鯛とキャビアのカルパッチョ    

 《冷前菜》
*フォアグラのテリーヌとベラベッカ ブリオッシュ添え

 《温前菜》
*オマール海老とトリュフ入りポテトピュレ 

 《メイン》
*宮崎牛ホホ肉の赤ワイン煮

《デザート》
*モミの木蜂蜜のパンペルデュ

より良いお食事にする為に、料理内容を変更する可能性もあります。ご了解ください。

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房総の鹿

2018-12-02 01:27:10 | 食材
千葉県房総より、鹿を半頭入荷しました!

ロース肉やランプ肉をシンプルにローストするのも美味しいですし、腕肉や筋で作るハンバーグなんかもおすすめです!

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マラソン大会

2018-11-28 21:15:17 | 料理
今週末12/2(日)は、いすみ市でマラソン大会が開催されます。
地元出身の元オリンピック選手、増田明美さんの名前が着いた大会で、全国から何千人もランナーが集まります。

今回は、新橋ラフィネスの杉本シェフにリードしていただき、いすみ食材たっぷりのあったかスープをご提供します。


ランナーの皆さんの疲れを癒せるといいなぁ!









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