ヒョータンのスタッフブログです!

料理やワインのちょっとした裏話など、ヒョータンの日常を皆様にお伝えできればと思いますので、どうぞお楽しみに!

南房総の極太ひじき

2020-09-23 18:52:05 | 料理
Peche de Hyotanの新メニューより、「南房総産ひじきのゼッポリーニ」
 
 
ナポリの郷土料理「ゼッポリーニ」は、ピザ生地に海草を練り込んで揚げたもの。
これを南房総特産の極太ひじきで作ってみました!
 
 
年に一度、春の大潮の干潮時に、地元の人たちの手で一斉に岩礁からひじきが刈り取られます。
黒潮の養分たっぷり!味も太さも抜きん出たひじきです!
 
 
 
 
 
 
 
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賄いシリーズ

2020-09-23 18:14:32 | 料理

今日の賄いは棒棒鶏。

 

鶏胸肉は、68度の蒸気の中で30分ほど加熱すると、しっとり柔らかく仕上がります!

自家製胡麻ソースとねぎダレで、ご飯も進みます♪

 

 

 

 

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デザートプレート

2020-09-21 23:30:09 | 料理
今日のお客様は、テニス教室のお仲間の合同誕生会とゆうことでしたので!
チョコペンもアレンジバージョン🎾
 
 
 
 
お誕生日やお祝いのプレートは無料で承っておりますので、
ご予約時にお気軽にお申し付けください!




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韓流まかない

2020-09-20 17:14:02 | 料理

今日のまかないはサムギョプサル。

 

「愛の不時着」にドハマリしたからってわけではありませんが、
このところ晩酌もマッコリで、韓流づいております(笑)

 


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コラボサンド!

2020-09-19 17:29:19 | 料理
新作サンドイッチは、蓮根のtakano painさんとのコラボ!バゲットパテサンドです♪
高野さんのめちゃめちゃ美味しいバゲットに、ペッシュドゥヒョータンの人気商品、パテドカンパーニュをサンドしました!!
シンプル・イズ・ベスト!
少しのマスタードとレタスを添えただけの、直球勝負のサンドイッチです!
 
https://www.instagram.com/takanopain/?hl=ja
 
 
 
 
 
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