ヒョータンのスタッフブログです!

料理やワインのちょっとした裏話など、ヒョータンの日常を皆様にお伝えできればと思いますので、どうぞお楽しみに!

父の日のお祝い

2021-06-13 23:32:21 | 料理

本日は、少し早めの父の日のお祝いでご来店くださったお客様より、
デザートプレートのリクエストをいただきました。




ご家族のお祝いごとでご利用いただくのは、

私達スタッフもみんな幸せな気持ちになり嬉しいです。


父の日のランチやディナーのご予約、もちろんプレートも承ります!




コメント

ズッキーニ収穫

2021-06-12 22:22:25 | 料理
実家の畑でズッキーニを収穫してきました。
 
 
みえますでしょうか?花ズッキーニの中には蜜蜂くんが🐝
 
上の太いほうがめしべ、下の細いほうがおしべです。
おしべはいつまでたっても食べられるズッキーニにはなれないんです。
(お店ではフリットにしたりして使いますが!)

 
めしべのほうはこんな感じで丸々と太っていきます。
 
 
それにしても、この時期のいすみ市は視界のほとんどが緑と青で気持ち良いです!
 
蓮の葉っぱも沢山とってきたので、盛り付けにも登場しておりますよ♪
 
 
 
 
 
 
コメント

バージンオイスター

2021-06-11 23:33:00 | 料理

バージンオイスター レモングラス風味

バージンオイスターとはその名の通り、産卵を経験していない1年未満の牡蠣のこと。

小ぶりながらしっかり旨味はあって、後味がクリアです。

牡蠣のエキスとレモングラスを合わせたフォームをのせて!

 

コメント

収穫から始まる!青梅のデザート作り

2021-06-10 16:54:25 | 料理

昨日アップしました、青梅のデザート。

実家の裏山で採れる無農薬の梅をつかっております。
収穫のところからぜひご覧ください!


収穫から始まる!青梅のデザート作り




コメント

フォアグラとルバーブのアンサンブル

2021-06-09 21:47:10 | 料理

先日もご紹介しました、フォアグラのテリーヌとルバーブを合わせた一皿、
行程を動画にしましたので、ぜひご覧ください!

チャンネル登録もしていただけたら嬉しいです!

https://www.youtube.com/channel/UCDnOoUl-GQCLAhinjyHafxg

フォアグラとルバーブのアンサンブル

 

 

 

コメント