ヒョータンのスタッフブログです!

料理やワインのちょっとした裏話など、ヒョータンの日常を皆様にお伝えできればと思いますので、どうぞお楽しみに!

檸檬とハーブのアントルメ

2022-05-28 17:19:00 | 料理
レモンとハーブ、スパイスのケーキ。




クランブル、檸檬クリーム、ハーブのジュレを重ね、ピンクペッパーやアニスを散りばめました♪





暑くなってきたこの季節にぴったりかと!



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブラッスリーレトン、オープンいたしました!

2022-05-27 23:33:00 | 料理
ヒョータンの姉妹店「Brasserie Laiton」がオープンいたしました。




パン屋を併設させたブラッスリーは、「Cheval de Hyotan」とは違ったテイストをお楽しみいただけます。





西池袋がより住みやすく魅力的な街になっていく、その風景の一つでありたいと思います。





https://www.instagram.com/brasserie_laiton/

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北海道産グリーンアスパラガスと蛤のリゾット

2022-05-19 17:37:19 | 料理
今年もこの季節がきました!
北海道の極太アスパラはボイルとフレッシュ2つの食感で。
蛤出汁を吸ったリゾットでお召し上がりいただきます♪



料理動画もご覧ください!




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドライフルーツ@南房総

2022-05-18 21:53:00 | 料理
南房総市「アンベッサ・アンド・コー」さんへ伺いました。





オーガニックドライフルーツは、口の中に広がる果実の余韻が奥深く。




ローストしていない生のナッツは、どれも個性ある風味。




いつまでも食べていたい…

セルフビルドのお店、コンポスト、ソーラー自家発電、無農薬での稲作や畑仕事、ライ麦畑…













君島さんの、「自然と共に生きていく力」にただただ敬服しきりでした。


ご興味ある方は、アンベッサさんのサイト↓

料理通信の記事も素敵です↓





コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブラッスリーオープン

2022-05-17 21:41:00 | 料理
ヒョータンが監修で関わらせて頂いている新店舗「ブラッスリー・レトン」が、いよいよ今月26日にオープンいたします!併設のパン屋さんは本日よりプレオープンしております!





皆様のお越しをお待ちしております! 



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする