ヒョータンのスタッフブログです!

料理やワインのちょっとした裏話など、ヒョータンの日常を皆様にお伝えできればと思いますので、どうぞお楽しみに!

13日目

2023-11-06 17:31:00 | 料理
拓永丸さんの神経〆真鯛は蒸してから皮だけ炙り。




極上のお魚なので、寝かせてからがおいしくなります。
今日で〆てから13日目ですが、衰えるどころかどんどん旨みを増しています。
苗目さんの鴨川七里大豆は、
木戸泉さんの井戸水で炊いて湯葉に。
三上さんの丘和布の、ぬるしゃきっとした食感が効いてます。






#いすみ市 #神経〆 #拓永丸 #木戸泉 #鴨川七里 #丘和布 #japans72microseasons

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