オカラとトウモロコシ 2023-07-25 15:46:00 | 料理 最近凝っていたお豆腐作り。南房総の大豆、お水、にがりで作った出来たては本当に美味しい。その副産物、おからを活かして@ro.ot304 さんの朝採れトウモロコシと一緒に炊いた一皿。トウモロコシの芯からとったお出汁のソース。トウモロコシのパウダー。今回は鰻が脇役。藍#おから #豆腐作り #朝採れトウモロコシ #天然鰻 #いすみ市 #localgastronomy #farmtotable #japans72microseasons #七十二候 #chevaldehyotan
無農薬葡萄 2023-07-25 15:44:00 | 料理 無農薬、ジベレリン処理をしていない高橋さんの葡萄フジミノリ。新生姜のグラニテとあわせてさっぱりアヴァンデセール。藍#藤稔 #新生姜グラニテ #ジベレリン不使用 #無農薬葡萄 #いすみ市 #chevaldehyotan
ブルーベリー 2023-07-25 15:42:00 | 料理 藤江さんの無農薬ブルーベリー🫐@takahidebokujou 高秀牧場さんのフロマージュブランを使ったクリームと。露地栽培のブルーベリーは特に味が濃くて美味しいです!藍#ブルーベリー露地栽培 #無農薬ブルーベリー #フロマージュブラン #高秀牧場 #藤江さんありがとうございます #chevaldehyotan
尭 人参 ツルムラサキ 2023-07-25 15:39:00 | 料理 いすみの山よりジビエ、尭(キョン)。股肉のローストと首肉のクロケット。棚原さんの自然栽培人参、ファームあきさんのツルムラサキのソース。藍