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ヒョータンのスタッフブログです!

料理やワインのちょっとした裏話など、ヒョータンの日常を皆様にお伝えできればと思いますので、どうぞお楽しみに!

オカラとトウモロコシ

2023-07-25 15:46:00 | 料理
最近凝っていたお豆腐作り。






南房総の大豆、お水、にがりで作った出来たては本当に美味しい。

その副産物、おからを活かして
@ro.ot304 さんの朝採れトウモロコシと一緒に炊いた一皿。




トウモロコシの芯からとったお出汁のソース。トウモロコシのパウダー。






今回は鰻が脇役。



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無農薬葡萄

2023-07-25 15:44:00 | 料理
無農薬、ジベレリン処理をしていない高橋さんの葡萄フジミノリ。




新生姜のグラニテとあわせてさっぱりアヴァンデセール。






#藤稔 #新生姜グラニテ #ジベレリン不使用 #無農薬葡萄 #いすみ市 #chevaldehyotan

ブルーベリー

2023-07-25 15:42:00 | 料理
藤江さんの無農薬ブルーベリー🫐





@takahidebokujou 高秀牧場さんのフロマージュブランを使ったクリームと。









露地栽培のブルーベリーは特に味が濃くて美味しいです!


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