レシピのpi!

色んな料理のレシピを紹介しますね。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

にこにこ情報クリスマス料理とシュトーレンのレシピ紹介します。

2010-09-14 13:51:19 | 日記

クリスマス料理とシュトーレンのレシピ の意外な情報かも、クリスマス料理とシュトーレンのレシピの意外な使い方です。地方によると常識かもしれないけど。知らない人はおたのしみにね♪



今年はドイツの伝統料理シュトーレンで、一味違ったクリスマス料理を楽しんではいかがでしょうか。ドイツの家庭ではクリスマスの一カ月前からシュトーレンを手作りして楽しみます。シュトーレンは焼きあげてから時間がたつほど味が深まり美味しくなります。

ここではホームベーカリーを使ったシュトーレンのレシピを紹介します。

まずパンケースに強力粉260グラム、アーモンドプードル90グラム、シナモンパウダー5グラム、ナツメグパウダー少々、人肌に温めた牛乳100cc、卵1個、無塩バター100グラム、塩大3グラム、ラムレーズン40グラムを全て入れます。ドライイーストの投入口がない場合にはドライイーストも一緒に加えます。

「生地作りコース」をスタートさせます。途中ゴムベラで生地の位置を変えるとまとまりやすくなります。5分程経過したらドライフルーツと刻んだアーモンドホールを40グラムずつ投入します。

生地が出来たら3等分に丸め直し、ぬれ布巾を被せて15分休ませます。次に麺棒で生地を伸ばし、折って伸ばすことを繰り返して20センチ×25センチの長方形にします。

生地を三つ折りにしてオーブンシートを敷いた天板に載せ、ラップをかけて35度くらいの場所で90分間発酵させます。生地が2倍程度に膨らんだら180度に予熱したオーブンで25分間焼きます。途中表面がこげそうになったらアルミホイルを被せます。

焼き上げったら網の上に移して、溶かしバター40グラムを刷毛などでたっぷりと染み込ませます。粗熱がとれたら粉砂糖をたっぷりまぶして出来上がりです。






クリスマス料理とシュトーレンのレシピのレシピでレパートリーを増やしてね。私もクリスマス料理とシュトーレンのレシピを作ってみるからね。今度もおいしい情報お届けしますね。




(^-^)たのしそうだね。



今流行のクリスマス料理!

トレンドに敏感な人必見!ただ今流行中のクリスマス料理はこちらから!

http://




ギャンブル必勝特選情報局

ダイエット 簡単料理の最新売れ筋情報

情報商材買う前に見ろ!



(^^ゞ がんば~


私が見つけた、生活が楽しくなりそうな物、今回はこれ!ご紹介しますね。

近所のショップで見かけたんだけど、その時はスルーしちゃってて

良くスルーするよな!なんて思ってるでしょ。

ウインドショッピングなんて、そんなものですよ。

でもね、でも、ものすご~く気になって… 探していたんだよね。



そして見つけたのが、これ!
 


[2010年新春おせち/特選おせち]≪送料無料≫ボリュームたっぷりお買い得のおせち!おせち和風二段重 「亀」

[2010年新春おせち/特選おせち]≪送料無料≫ボリュームたっぷりお買い得のおせち!おせち和風二段重 「亀」



ようやくネットショップで見つけました!!

即効ゲット!しちゃった~


これ!本当に良い物だから、是非こちらで確認してくださいね。






どうでした、私の記事、だらだらしてなかったかな? いずれにしても、読んでくれてありがとう。大丈夫かな?次に行くね♪





恋愛・復縁情報白書 恋愛・復縁情報白書
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« にこにこニコニコしちゃう!... | トップ | にこにこ情報卵を使ったレシ... »

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事