シロのふ・わ・ふ・わ毎日

趣味はお昼寝?!のんびり屋シロが綴る平和でお気楽な日々

漬物4種♪

2015-12-05 08:40:37 | 美味しい!

冬野菜のお値段がやっと安定してきましたね♪

そこで、懲りずに今年もお漬物を作ることにしました。

今回は4種類。

1本60円!の大根を甘酢漬けと麺つゆ漬け(初挑戦!クックパッド参考)で2種類と

2株100円の蕪を浅漬け。

 

   

 

半切り白菜100円の半分(50円)を恒例の浅漬けに。

大根の甘酢漬けと蕪の浅漬けは今季何度か作って

パパからも『上手に出来てるやん!』と太鼓判をもらってるので

味は保証できるんだけど、問題は初挑戦の大根の麺つゆ漬けと

たまに失敗しちゃう白菜の浅漬け。

上手に出来るかな?

昨日のうちに仕込んだ麺つゆ漬けは、今朝味見したら結構良い味に漬かり始めていました。

白菜はきのうの夕方から干していたものを、今しがた漬け込み開始

上手くいけば明後日くらいには食べられるかな?