みなさん こんにちは👋😃
中には
どちらも自信作
先日パン教室を開き
シュトーレンを作りました
シュトーレンは前日から準備をしておくようだったり
焼き上がるまでに時間がかかるので
今回は一次発酵後から作業をして頂きました😆
中には
これでもかーというほど
ドライフルーツ、ナッツ類が入っています😆
前日からフルーツやナッツに味をつけるのがポイント🎵
この手間が大事✨
焼き上がってから
バターをぬり、砂糖をまぶしたところです
さめてから
粉糖をパンが真っ白になるくらいかけます
しかし、さめるまでに1時間くらいかかるので
仕上げはお家でしていただきました
きっと
こんな仕上がりになっていることでしょう
素敵なクリスマスをお迎え下さい🎄
こちらは
お友だちに頼まれて作った
オハナ風食パンとノア・レザンです
どちらも自信作
ですが~
美味しいと思ってくれるといいな~🎵