みなさん こんばんは🌕
先日、メイプルシートの食パンを作ったので第二弾にチョコシートのものを作ってみました😊
チョコシートは、板チョコを使って作りました。
ブラックチョコに砂糖を加えたのですがなかなか良い味になりました🍫
メイプルシートの時よりも今回は、二次発酵の膨らみがゆっくりだったので
少し心配しましたが、無事焼き上がりました🙌
さて、次はどんなパンを作ってみようかな❓
涼しくなってきたので
温かいパンもよいかも🤔
作る事が好きな私は、ワクワクしてしまいます😀
所沢にあるうずらやさんに行って来ました。
テレビで観たので行ってみたかったのです。
うずらの卵料理を出してくれるシンプルでかわいいお店です。
オムライスに16個のウズラの卵を使っているそうです。
丁寧に作られているオムライスとスープとてもおいしいかったです。
お土産にプリンを買いました。
なめらかでスッキリしているけれどコクがあるプリンでした😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます