☆ アレクサンドロス大王も、
大原麗子さんも、 殺した、
ギランバレー症候群❗ ;
☆ 「 鶏肉を水で洗ってはいけない 」 、
と、 専門家が警告❗ ;
2019年 8月29日 19時00分 ;
by Marco Verch Professional Photographer and Speaker
アメリカ農務省 ( USDA ) 、 と、
ノースカロライナ州立大学の研究者は、
2019年、の、 8月20日付けで、
食べ物の洗浄に関する、
調査報告を発表しました。
その中で、 実験から得られた、
データらを基に、
「 生の鶏肉は、 調理する前に、
水で洗ってはいけない 」 、
と、 警鐘を鳴らしています。
( PDF ファイル )
Food Safety Consumer Research Project:
Meal Preparation Experiment Related
to Poultry Washing
Experts Are Warning People Not to Wash Their Chicken. Here's Why It's So Dangerous
https://www.sciencealert.com/here-s-why-washing-raw-chicken-is-dangerous
生の鶏肉は、
カンピロバクター 、 ・サルモネラ 、
・ウェルシュ菌 、 といった、
食中毒を引き起こす、
細菌に汚染されている、
危険性があります。
厚生労働省の、 「 PDF ファイル ) ;
平成30年食中毒発生状況
( 概要版 )、 及び、
主な食中毒事案 」 、 によると、
2018年に発生した食中毒事件 ;
千330件のうち、
カンピロバクターによる食中毒は、
全体の、 24 % 、
ウェルシュ菌によるものが、
2・4 % 、
サルモネラによるものは、
1・4 % 、 だ、 とのこと。
特に、 カンピロバクターの事件の、
発生件数は、 アニサキス 、
ノロ・ウイルス 、 に続いて、
第3位 、 と、 なっています。
研究チームは、 3百人の、
被験者を募集し、
鶏もも肉と、 サラダを含む食事を、
ノースカロライナ州立大学の、
試験用、の、 キッチンで調理させました。
被験者は、 2つのグループに分けられ、
片方のグループには、
鶏肉を安全に調理する方法が、
メールで知らされましたが、
もう片方のグループには、
一切の情報を与えなかった、
とのこと。
すべての被験者らは、 過去に、
鶏肉を洗ったことがある、
と、 認めていて、 その理由として、
「 鶏肉は、 調理前に、洗うのが、
当たり前だから 」 、
「 鶏肉のぬめりを取るため 」、
「 家族が、 そうしていたから 」 、
と、 述べたそうです。
そこで、 研究者は、
実験に使う鶏肉に、
「 無害で、 追跡が可能な、 大腸菌 」 、
を付着させ、 その事実を、
被験者に隠したまま、
調理させました。
事前に、 「 調理する前に、
鶏肉を洗ってはいけない 」 、 という、
鶏肉の安全な調理方法を、
メールで知らされていたグループでは、
『 面葉 』
≒ 『 メンバー 』 、
の、 93 % 、 が、 指示通りに、
鶏肉を洗わず、 調理しました。
しかし、
情報を一切与えられなかった、
グループでは、 鶏肉を洗わずに、
調理したのは、 わずか、
39 % 、 だった、 そうです。
また、 研究チームは、
できあがった、 サラダから、
大腸菌が、 どれだけ検出されるかを調査。
水で洗わなかった鶏肉を使った、
サラダの場合は、
20 % 、 の割合で、
サラダから、 大腸菌が検出された、
とのこと。
そして、水で洗った鶏肉を使った、
サラダの場合は、
26 % 、 の割合で、
サラダから、 大腸菌が検出されました。
つまり、
鶏肉を水で洗うことは、
衛生的に、 全く、 効果がないどころか、
より、 悪影響を及ぼす、
可能性が、 実験から示唆された、
というわけです。
一方で、
鶏肉を調理前に洗わなくても、
20 % 、 の、 サラダから、
大腸菌が検出されたことについて、
研究者は、
「 参加者が、 手、や、
調理器具を正しく洗浄していない、
ことが、 原因 」 、 と推量❗ 。
衛生的な調理を行うためには、
以下の点に注意すべきだ、 と、
USDA 、は、 主張しています。
・果物や野菜などを取り扱ってから、
最後に、 肉の調理を行うべき。
・生肉専用の、まな板を使うべき。
・生肉は、洗うべきでは、ない❗ 。
・生肉を触った後は、
他の食べ物を触る前に、 少なくとも、
20秒間は、
石けんで、 手を洗うべき❗ 。
・食品温度計を使って、食べる前に、
鶏肉が、 少なくとも、 73 ℃
、 で、
しっかりと、 加熱されている、
ことを確認するべき。
USDA 、の食品安全検査サービスの、
管理者な、 カルメン・ロッテンバーグ氏は、
「 生の肉や鶏肉を、
水で洗ったり、 すすいだりすると、
キッチンの周囲に、
雑菌たちが広がってしまうため、
食中毒へのリスクが高まる、
可能性があります 」 、
と警告。
さらに、
「 また、 生の食品を、
素手で扱った直後に、
20秒間を、 手を洗わない、
ことにも、 同じように、
食中毒、への、 リスクを高める、
危険性があります 」 、
と、 警鐘を鳴らしました。
なお、 日本の、 厚生労働省は、
カンピロバクターへの殺菌には、
肉の中心部を、
75 ℃ 、 以上で、
1分間 、以上を、 加熱 ❗ 、
サルモネラ、への殺菌には、
75 ℃ 、 以上で、
1分間 、以上の、 加熱が必要、
と、 報告しています。
また、
ウェルシュ菌が増殖しないようにする、
ためには、
10 ℃ 、 以下か、
55 ℃ 、 以上での、
保存が、 重要ですが、
増殖するための芽胞は、
百 ℃ 、 で、
1 ~ 6 時間の加熱にも、
耐えることがある、
とのことなので、
加熱による殺菌を、
過信しないよう、 注意が必要です。
≒ 日本でも、
女子の中学生が、
焼き肉の食べ放題の店で、
細菌らに感染させられて、
死なされた事故があった、
が、
感染されても、 軽く済み、
完治もする人々がある、
一方で、
死んでしまう、人も、
一定数は、 出る、
裏にも、
人々の命と健康性とを成し続ける、
のに必要な、 代謝ら、を成し付ける、
のに要りような、
一方に、 必ず、 タンパク質らを含む、
あるべき、 代謝員ら、への、
あるべき、度合いら、での、
飲み食いなどによる摂取ら、
を、 より、 満たし得てあるか、
より、 欠いてあるか、
の、 度合いらのある事に、
相応に、大きな、 要因性がある。
☆ アレクサンドロス大王も、
大原麗子さんも、
殺した、 ギランバレー症候群 !
2019/ 2/18 23:50 ;
☆ 鳥 、 などの、 生肉を食べたり、
生肉をいじった、 手や、道具、 などへ、
生肉の、 細菌たちが、 移って、
誰彼の食べる、 食べ物らへ、
その細菌らが、 更に移ったりする事から、
発症する、 ギランバレー症候群 、 だが、
その遺伝性らによって、
より、 ごく当たり前に、 発症する、
多数派員な、 人々と、
九州で、 鶏を生肉を食べ付けていても、
より、 発症しない、 特殊な人々、
など、 とが、ある。
先祖から、 代々に、 特定の鶏の、
生肉を食べ付けていても、 発症しない、
より、 少数派員な、 人々は、
その遺伝情報らの一定度合いらが、
特定の、 タンパク質ら、を、作り出させ、
特定の、代謝ら、を、成り立たしめさせる、
事によって、
発症を、未然に、差し止め得て来てある、
と、 考えられる。
先祖から代々に、 特定の、
鶏 、 などの、 生肉を食べ付け得て来てある、
遺伝性らを、身に帯び得ていない、
多数派員な、人々は、
特に、 悪さをする細菌たちに満ちてある、
豚 、の、生肉に限らず、
九州で、 食べ付けられている、
鳥の生肉、なども、
口にすべきではない❗ 。
特定の、 遺伝情報らを身に帯び得てある、
少数派員な、人々が、 食べ付けてある、
生肉ら、などを、
そうではない、多数派員な、人々が、
飲み食いする宛てにしてしまうと、
大原麗子さんのように、
ギランバレー症候群、 などを、
自らが、 より、 発症する向きへ、
余計な圧力をかけてしまう事になる。
https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/8/28130.html
アレクサンドロス大王の死をめぐっては、
毒を盛られて、暗殺されたとか、
マラリアや、西ナイル熱、 などの、
病死説のほかに、 ハチに刺された、
などの、 色々な説があるが、
比ぶる最近の、 2014年に発表された、
論文では、 強心剤、や、 下剤、
などとして使われていた植物な、
「 ヘレボルス ( クリスマスローズ 」 、
の処方量を誤って、中毒を起こした、
可能性がある、 と、 指摘されている。
この論争に終止符を打つべく、
オタゴ大学医学部の臨床医な、
キャサリン・ホール Katherine Hall
医学博士は、
『 The Ancient History Bulletin
( 古代史紀要 』 、 に、
最新の見解を発表。
古代のギリシャ人が残した、
大王の死に関する文献を解読した、
ホール博士は、
「 死の間際で、 高熱に浮かされ、
麻痺と痛みに苦しんでいる、
にもかかわらず、 大王は、 最後まで、
正気を保っていた 」 、 という、
描写に注目。
運動神経に、 障害が起こり、
手足の筋肉に、 力が入らなくなる、
「 ギランバレー症候群 」 、 が、
引き起こした、 麻痺の可能性が高い、
と、 結論づけた。
☆ ギランバレー症候群は、
人口が、 十万人あたりで、
1 ~ 2人の確率で、 発症する、
難病で、 日本では、 2千9年に、
女優の、 大原麗子さんが亡くなった、
事で、一躍で、知られるようになった。
ウィルスの本体を断ち切りもする、
『 ビタミン C 』 、 は、
免疫細胞たちの各々を活性化させて、
免疫の働き得ようらを成さしめる、
のに、 必要な物だが、
免疫性の低下をもたらす、
サイトメガロ・ウイルス 、 や、
食中毒を起こす、 カンピロバクター 、
との、 関連性が疑われているものの、
正確な原因は、 わかっておらず、
解明に向けて、 研究が進められている。
ID:fzNCt9Zr >>48 ギランバレーでは、
脳障害は、起きないんだよ。
免疫の疾患で、 自分の神経を、
異物 、 と、 誤って、
自分の免疫細胞たちが、 攻撃してしまう。
生肉なんかは、絶対に、食うなよ。
特に、鳥❗ 。
自分は、 鳥のタタキで、
カンピロバクター 、 に感染して、
ギランバレーに移行した。
全身麻痺で、皮膚感覚さえも、
失くしていたよ。 現在も、 後遺症で、
手が痺 シビれて、 感覚異常がある。
それでも、軽かった方だと思う。
http://ren-ai.jp/64636
酸素を体に沢山を取り込む事は、
体に好い事だと、
思い込んではいませんか?。
脂肪の燃焼には、
有酸素運動が、有効です。
が、
酸素を沢山に、体に取り込み過ぎると、
電子強盗、な、 活性酸素 、らも、
大量に、発生する
≒ 必ずしも、 酸素の類らだけを、
活性酸素 、と、 呼んでいる訳ではない 。
大阪大学は、大学院の医学系研究科の、
江口裕伸氏らの論文によると、
運動している時には、 安静時と比べて、
全身の酸素消費量が、
十倍 〜 15倍にもなり、
特に、 筋肉においては、
百倍 、 にまで上昇する。
それに伴い、 電子強盗な、
活性酸素らの発生量も増す。
ある程度の増加であれば、
活性酸素らの増加にあわせて、
SOD
≒
スーパー・オキシド・ディスムターゼ 、
等の、 活性酸素らを除去してくれる、
物質らも増し、 対応してくれる。
が、 余りに、
活性酸素らの発生量が、多過ぎると、
SODらの働きが追いつかなくなるが為に、
活性酸素らによる、 老化を招くのです。
水に溶ける、 ビタミン C 、や、
脂に溶ける、 子宝 ビタミン E1 、に、
セレン 、 などは、
電子強盗を差し止める、
『 抗 酸化 作用 』 、 を成す物らであり、
老化を、 より、 差し止める意味でも、
C 、 と、E1 、らは、
欠かし得ない。
@ こんな事は、 もう、20年前から、
言われてきた事。
酸素を大量に体内に取り込む男性の方が、
女性より、 早く死ぬのも、これ
≒
活性酸素らが、 それを殺ぐ、
殺奴 ソッド SOD 、らより、
余計に、できて、
負電荷な、 電子 、 を強盗する事により、
細胞を構成する、原子と分子らにおいて、
電子を強盗された物が、
別の原子や分子から、 電子を強奪する、
電子強盗を連鎖させる事で、
細胞らを壊して回る余り、
体中の機能らを不全にする方向へ、
余計な、 圧力を掛ける度合が、
一定以上になるからだ 、
が、
この活性酸素らは、 又、
体へ侵入して、細胞らを壊して回る、
細菌ら、を、 自らの体で包んで、壊し、
殺す、 マクロファージ
≒
大食い細胞 、
らの各々の体内にあり、 そこで、
呑まれて来る、 細菌から、
その電子を奪う事により、
その細菌を解体して、殺す、
働きをも成しており、
ヒトの体を助ける、
役にも立っている 。
酸素は、確かに、必要不可欠だが、
体内に残りすぎると、
活性酸素らを生み出す。
適度な運動。 ウォーキングで、
まったりと歩けば、よろしw
一日に、 大体、 20数分を、
目安にしてな。
@ 有酸素運動より、
適度な筋トレを心がけたら、良いだけだろ。
適度な散歩、と言うか、歩行だ。
@ 激しい運動をしない限りは、
確実に、 若返るよ。
40代や、50代になったら、
十歳分位は、 変わってくる。
ただし、 骨関節系は、
確実に消耗するから、
歩く・走るは、良くない 。
水泳か、自転車が、いい。
@ 1日に、 十分 〜 30分程、
下半身の筋肉を使う、
ストレッチ系の運動で、
血管を構成する、
繊維状、の、 タンパク質、な、
コラーゲン、 らが壊れて、入れ替わる、
事により、
硬い血管が、
より、 柔らかい血管に、
入れ替わる。
柔らかい血管への入れ替わりが無いと、
血管のどこかが、 破れ易く、
所々の流れらが、悪いままにされ、
肩こり、 などの、
放散痛を発したりもする、
命に関わる疾患らが、
でき易い、 状態が続く。
大原麗子さんも、 殺した、
ギランバレー症候群❗ ;
☆ 「 鶏肉を水で洗ってはいけない 」 、
と、 専門家が警告❗ ;
2019年 8月29日 19時00分 ;
by Marco Verch Professional Photographer and Speaker
アメリカ農務省 ( USDA ) 、 と、
ノースカロライナ州立大学の研究者は、
2019年、の、 8月20日付けで、
食べ物の洗浄に関する、
調査報告を発表しました。
その中で、 実験から得られた、
データらを基に、
「 生の鶏肉は、 調理する前に、
水で洗ってはいけない 」 、
と、 警鐘を鳴らしています。
( PDF ファイル )
Food Safety Consumer Research Project:
Meal Preparation Experiment Related
to Poultry Washing
Experts Are Warning People Not to Wash Their Chicken. Here's Why It's So Dangerous
https://www.sciencealert.com/here-s-why-washing-raw-chicken-is-dangerous
生の鶏肉は、
カンピロバクター 、 ・サルモネラ 、
・ウェルシュ菌 、 といった、
食中毒を引き起こす、
細菌に汚染されている、
危険性があります。
厚生労働省の、 「 PDF ファイル ) ;
平成30年食中毒発生状況
( 概要版 )、 及び、
主な食中毒事案 」 、 によると、
2018年に発生した食中毒事件 ;
千330件のうち、
カンピロバクターによる食中毒は、
全体の、 24 % 、
ウェルシュ菌によるものが、
2・4 % 、
サルモネラによるものは、
1・4 % 、 だ、 とのこと。
特に、 カンピロバクターの事件の、
発生件数は、 アニサキス 、
ノロ・ウイルス 、 に続いて、
第3位 、 と、 なっています。
研究チームは、 3百人の、
被験者を募集し、
鶏もも肉と、 サラダを含む食事を、
ノースカロライナ州立大学の、
試験用、の、 キッチンで調理させました。
被験者は、 2つのグループに分けられ、
片方のグループには、
鶏肉を安全に調理する方法が、
メールで知らされましたが、
もう片方のグループには、
一切の情報を与えなかった、
とのこと。
すべての被験者らは、 過去に、
鶏肉を洗ったことがある、
と、 認めていて、 その理由として、
「 鶏肉は、 調理前に、洗うのが、
当たり前だから 」 、
「 鶏肉のぬめりを取るため 」、
「 家族が、 そうしていたから 」 、
と、 述べたそうです。
そこで、 研究者は、
実験に使う鶏肉に、
「 無害で、 追跡が可能な、 大腸菌 」 、
を付着させ、 その事実を、
被験者に隠したまま、
調理させました。
事前に、 「 調理する前に、
鶏肉を洗ってはいけない 」 、 という、
鶏肉の安全な調理方法を、
メールで知らされていたグループでは、
『 面葉 』
≒ 『 メンバー 』 、
の、 93 % 、 が、 指示通りに、
鶏肉を洗わず、 調理しました。
しかし、
情報を一切与えられなかった、
グループでは、 鶏肉を洗わずに、
調理したのは、 わずか、
39 % 、 だった、 そうです。
また、 研究チームは、
できあがった、 サラダから、
大腸菌が、 どれだけ検出されるかを調査。
水で洗わなかった鶏肉を使った、
サラダの場合は、
20 % 、 の割合で、
サラダから、 大腸菌が検出された、
とのこと。
そして、水で洗った鶏肉を使った、
サラダの場合は、
26 % 、 の割合で、
サラダから、 大腸菌が検出されました。
つまり、
鶏肉を水で洗うことは、
衛生的に、 全く、 効果がないどころか、
より、 悪影響を及ぼす、
可能性が、 実験から示唆された、
というわけです。
一方で、
鶏肉を調理前に洗わなくても、
20 % 、 の、 サラダから、
大腸菌が検出されたことについて、
研究者は、
「 参加者が、 手、や、
調理器具を正しく洗浄していない、
ことが、 原因 」 、 と推量❗ 。
衛生的な調理を行うためには、
以下の点に注意すべきだ、 と、
USDA 、は、 主張しています。
・果物や野菜などを取り扱ってから、
最後に、 肉の調理を行うべき。
・生肉専用の、まな板を使うべき。
・生肉は、洗うべきでは、ない❗ 。
・生肉を触った後は、
他の食べ物を触る前に、 少なくとも、
20秒間は、
石けんで、 手を洗うべき❗ 。
・食品温度計を使って、食べる前に、
鶏肉が、 少なくとも、 73 ℃
、 で、
しっかりと、 加熱されている、
ことを確認するべき。
USDA 、の食品安全検査サービスの、
管理者な、 カルメン・ロッテンバーグ氏は、
「 生の肉や鶏肉を、
水で洗ったり、 すすいだりすると、
キッチンの周囲に、
雑菌たちが広がってしまうため、
食中毒へのリスクが高まる、
可能性があります 」 、
と警告。
さらに、
「 また、 生の食品を、
素手で扱った直後に、
20秒間を、 手を洗わない、
ことにも、 同じように、
食中毒、への、 リスクを高める、
危険性があります 」 、
と、 警鐘を鳴らしました。
なお、 日本の、 厚生労働省は、
カンピロバクターへの殺菌には、
肉の中心部を、
75 ℃ 、 以上で、
1分間 、以上を、 加熱 ❗ 、
サルモネラ、への殺菌には、
75 ℃ 、 以上で、
1分間 、以上の、 加熱が必要、
と、 報告しています。
また、
ウェルシュ菌が増殖しないようにする、
ためには、
10 ℃ 、 以下か、
55 ℃ 、 以上での、
保存が、 重要ですが、
増殖するための芽胞は、
百 ℃ 、 で、
1 ~ 6 時間の加熱にも、
耐えることがある、
とのことなので、
加熱による殺菌を、
過信しないよう、 注意が必要です。
≒ 日本でも、
女子の中学生が、
焼き肉の食べ放題の店で、
細菌らに感染させられて、
死なされた事故があった、
が、
感染されても、 軽く済み、
完治もする人々がある、
一方で、
死んでしまう、人も、
一定数は、 出る、
裏にも、
人々の命と健康性とを成し続ける、
のに必要な、 代謝ら、を成し付ける、
のに要りような、
一方に、 必ず、 タンパク質らを含む、
あるべき、 代謝員ら、への、
あるべき、度合いら、での、
飲み食いなどによる摂取ら、
を、 より、 満たし得てあるか、
より、 欠いてあるか、
の、 度合いらのある事に、
相応に、大きな、 要因性がある。
☆ アレクサンドロス大王も、
大原麗子さんも、
殺した、 ギランバレー症候群 !
2019/ 2/18 23:50 ;
☆ 鳥 、 などの、 生肉を食べたり、
生肉をいじった、 手や、道具、 などへ、
生肉の、 細菌たちが、 移って、
誰彼の食べる、 食べ物らへ、
その細菌らが、 更に移ったりする事から、
発症する、 ギランバレー症候群 、 だが、
その遺伝性らによって、
より、 ごく当たり前に、 発症する、
多数派員な、 人々と、
九州で、 鶏を生肉を食べ付けていても、
より、 発症しない、 特殊な人々、
など、 とが、ある。
先祖から、 代々に、 特定の鶏の、
生肉を食べ付けていても、 発症しない、
より、 少数派員な、 人々は、
その遺伝情報らの一定度合いらが、
特定の、 タンパク質ら、を、作り出させ、
特定の、代謝ら、を、成り立たしめさせる、
事によって、
発症を、未然に、差し止め得て来てある、
と、 考えられる。
先祖から代々に、 特定の、
鶏 、 などの、 生肉を食べ付け得て来てある、
遺伝性らを、身に帯び得ていない、
多数派員な、人々は、
特に、 悪さをする細菌たちに満ちてある、
豚 、の、生肉に限らず、
九州で、 食べ付けられている、
鳥の生肉、なども、
口にすべきではない❗ 。
特定の、 遺伝情報らを身に帯び得てある、
少数派員な、人々が、 食べ付けてある、
生肉ら、などを、
そうではない、多数派員な、人々が、
飲み食いする宛てにしてしまうと、
大原麗子さんのように、
ギランバレー症候群、 などを、
自らが、 より、 発症する向きへ、
余計な圧力をかけてしまう事になる。
https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/8/28130.html
アレクサンドロス大王の死をめぐっては、
毒を盛られて、暗殺されたとか、
マラリアや、西ナイル熱、 などの、
病死説のほかに、 ハチに刺された、
などの、 色々な説があるが、
比ぶる最近の、 2014年に発表された、
論文では、 強心剤、や、 下剤、
などとして使われていた植物な、
「 ヘレボルス ( クリスマスローズ 」 、
の処方量を誤って、中毒を起こした、
可能性がある、 と、 指摘されている。
この論争に終止符を打つべく、
オタゴ大学医学部の臨床医な、
キャサリン・ホール Katherine Hall
医学博士は、
『 The Ancient History Bulletin
( 古代史紀要 』 、 に、
最新の見解を発表。
古代のギリシャ人が残した、
大王の死に関する文献を解読した、
ホール博士は、
「 死の間際で、 高熱に浮かされ、
麻痺と痛みに苦しんでいる、
にもかかわらず、 大王は、 最後まで、
正気を保っていた 」 、 という、
描写に注目。
運動神経に、 障害が起こり、
手足の筋肉に、 力が入らなくなる、
「 ギランバレー症候群 」 、 が、
引き起こした、 麻痺の可能性が高い、
と、 結論づけた。
☆ ギランバレー症候群は、
人口が、 十万人あたりで、
1 ~ 2人の確率で、 発症する、
難病で、 日本では、 2千9年に、
女優の、 大原麗子さんが亡くなった、
事で、一躍で、知られるようになった。
ウィルスの本体を断ち切りもする、
『 ビタミン C 』 、 は、
免疫細胞たちの各々を活性化させて、
免疫の働き得ようらを成さしめる、
のに、 必要な物だが、
免疫性の低下をもたらす、
サイトメガロ・ウイルス 、 や、
食中毒を起こす、 カンピロバクター 、
との、 関連性が疑われているものの、
正確な原因は、 わかっておらず、
解明に向けて、 研究が進められている。
ID:fzNCt9Zr >>48 ギランバレーでは、
脳障害は、起きないんだよ。
免疫の疾患で、 自分の神経を、
異物 、 と、 誤って、
自分の免疫細胞たちが、 攻撃してしまう。
生肉なんかは、絶対に、食うなよ。
特に、鳥❗ 。
自分は、 鳥のタタキで、
カンピロバクター 、 に感染して、
ギランバレーに移行した。
全身麻痺で、皮膚感覚さえも、
失くしていたよ。 現在も、 後遺症で、
手が痺 シビれて、 感覚異常がある。
それでも、軽かった方だと思う。
http://ren-ai.jp/64636
酸素を体に沢山を取り込む事は、
体に好い事だと、
思い込んではいませんか?。
脂肪の燃焼には、
有酸素運動が、有効です。
が、
酸素を沢山に、体に取り込み過ぎると、
電子強盗、な、 活性酸素 、らも、
大量に、発生する
≒ 必ずしも、 酸素の類らだけを、
活性酸素 、と、 呼んでいる訳ではない 。
大阪大学は、大学院の医学系研究科の、
江口裕伸氏らの論文によると、
運動している時には、 安静時と比べて、
全身の酸素消費量が、
十倍 〜 15倍にもなり、
特に、 筋肉においては、
百倍 、 にまで上昇する。
それに伴い、 電子強盗な、
活性酸素らの発生量も増す。
ある程度の増加であれば、
活性酸素らの増加にあわせて、
SOD
≒
スーパー・オキシド・ディスムターゼ 、
等の、 活性酸素らを除去してくれる、
物質らも増し、 対応してくれる。
が、 余りに、
活性酸素らの発生量が、多過ぎると、
SODらの働きが追いつかなくなるが為に、
活性酸素らによる、 老化を招くのです。
水に溶ける、 ビタミン C 、や、
脂に溶ける、 子宝 ビタミン E1 、に、
セレン 、 などは、
電子強盗を差し止める、
『 抗 酸化 作用 』 、 を成す物らであり、
老化を、 より、 差し止める意味でも、
C 、 と、E1 、らは、
欠かし得ない。
@ こんな事は、 もう、20年前から、
言われてきた事。
酸素を大量に体内に取り込む男性の方が、
女性より、 早く死ぬのも、これ
≒
活性酸素らが、 それを殺ぐ、
殺奴 ソッド SOD 、らより、
余計に、できて、
負電荷な、 電子 、 を強盗する事により、
細胞を構成する、原子と分子らにおいて、
電子を強盗された物が、
別の原子や分子から、 電子を強奪する、
電子強盗を連鎖させる事で、
細胞らを壊して回る余り、
体中の機能らを不全にする方向へ、
余計な、 圧力を掛ける度合が、
一定以上になるからだ 、
が、
この活性酸素らは、 又、
体へ侵入して、細胞らを壊して回る、
細菌ら、を、 自らの体で包んで、壊し、
殺す、 マクロファージ
≒
大食い細胞 、
らの各々の体内にあり、 そこで、
呑まれて来る、 細菌から、
その電子を奪う事により、
その細菌を解体して、殺す、
働きをも成しており、
ヒトの体を助ける、
役にも立っている 。
酸素は、確かに、必要不可欠だが、
体内に残りすぎると、
活性酸素らを生み出す。
適度な運動。 ウォーキングで、
まったりと歩けば、よろしw
一日に、 大体、 20数分を、
目安にしてな。
@ 有酸素運動より、
適度な筋トレを心がけたら、良いだけだろ。
適度な散歩、と言うか、歩行だ。
@ 激しい運動をしない限りは、
確実に、 若返るよ。
40代や、50代になったら、
十歳分位は、 変わってくる。
ただし、 骨関節系は、
確実に消耗するから、
歩く・走るは、良くない 。
水泳か、自転車が、いい。
@ 1日に、 十分 〜 30分程、
下半身の筋肉を使う、
ストレッチ系の運動で、
血管を構成する、
繊維状、の、 タンパク質、な、
コラーゲン、 らが壊れて、入れ替わる、
事により、
硬い血管が、
より、 柔らかい血管に、
入れ替わる。
柔らかい血管への入れ替わりが無いと、
血管のどこかが、 破れ易く、
所々の流れらが、悪いままにされ、
肩こり、 などの、
放散痛を発したりもする、
命に関わる疾患らが、
でき易い、 状態が続く。