今日は城南島海浜公園の第2キャンプ場でBBQ。
娘の保育園のクラスメイトと。
我が家も含めて4家族が集まりました。
大人8名、幼児5名、赤ちゃん1名。
金曜日から雨続きで。
週末のお天気予報も雨マーク。
当日になっても止む気配はありません。
本当に実行できるのか直前まで不安でしたが。
集合時間の11時頃、急速に天気が回復。
雨が止んだ!
奇跡的。しかも晴れてるし!
気温もぐんぐん上昇。
雨&防寒対策しか頭になかったので
上下、ヒートテックで暑いったらない^^;
城南島のキャンプ場は使用料わずか300円。
駐車場も割引してもらったら500円、と。
都内としては破格の安さ。
そのせいか、週末はほぼ予約が埋まっている人気ぶり。
この日も数ヶ月前に予約した時点では
満席だったはずが。
実際にはガラガラで。
読めない天気でキャンセル続出、だったのだと思われます。
料理はアウトドア達人のIちゃんパパにおまかせ。
かつてプロの料理人を目指していたという!
調理器具も本格的すぎてニヤけが止まりません(笑)。
ちなみに我が家は飲みものを担当しました。
子供の麦茶、ジュース、ノンアル飲料
ビールに、ワインや泡など4本。
たくさんあるから柿も。
子供用とバルサミコ&蜂蜜でマリネした大人用。
マリネ、みんなに好評でした!
簡単すぎて恐縮ですが^^;
クーラーボックスやら、組立式のテーブルや椅子。
荷物が大量にありましたが
駐車場からBBQ場が近いのと
立派な荷台を借りられるので
問題ありません。
無添加の素材にこだわる
Iちゃんパパの料理に興味津々。
まずは、オーガニックポップコーン。
バターではなく、グラスフェッドのギーを投入。
ちょっと焦げたけどできあがり。
まずは子供たち。
向こうは海。
大型タンカーが行き来してました。
空は絶えず羽田発の飛行機が。
その迫力に大人も子供も見入ってしまう。
この顔、最近よくする(笑)。
子供たちに大好評!
大人には。
タプナードソースのタコのカルパッチョ。
温かいソースがめちゃうま!
グラスフェッド牛を焼いて。
燻製してます。どんだけーー!(笑)
装置から出てくる煙をジップロックに送り込み
気軽に燻すことができる装置。
グラスフェッド牛の燻製タリアータ。
子供用にはよく焼いたもの。
スパイスラックまで、パパさんの手作りとか。
男のロマンや、、。
ここでは、生の豚の塊肉を燻製中。。
そう。手作り無添加ベーコン。
次は、ナポリピッツァ。
このピザ窯もパパさん所有の。
出来たよー、とまるで自分が作ったような
最後のいいとこ取りな
uちゃんパパ、その度に爆笑(笑)。
イタリア産のセモリナ粉で作るという生地も
もっちもち。飽きない美味しさ。
手作りのパンチェッタがいい塩梅。
焼きたて熱々。フハフハしながら。
ピザ嫌いな娘も!
次はオイルサーディン。
ピッツァ作りは続く。。後半へ。
最新の画像もっと見る
最近の「息子と娘」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事