見出し画像

**cahors日記3**

鰯の塩焼き

土曜日の夜ごはん。
丸々太ったピカピカの鰯。
思わず手にとっちゃいました。
シンプルに塩焼きで。
たっぷりの大根おろしでさっぱりと。



もやしと新ワカメ、笹かまぼこの明太あえ。

さっと茹でたもやしと新ワカメ
笹かまぼこをほぐした明太子とごま油であえて。
シャキシャキの新ワカメ、大好き。



菜ばなのごまドレッシングあえ。

ごまドレッシングであえただけ。
手抜きですが。たっぷり食べられます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事