ナスのスパイス和え。
クラシルレシピです。
気に入ったのでリピ。
皮をむいた茄子をレンチンして
フォークで潰してスパイスであえるだけ。
バジルとKALDIのナッツソースも入れてみた。
しっかり冷やしても◎。
キャベツ入り塩麻婆豆腐。
山本ゆりさんのレンジで作るレシピ。
火を使わなくて耐熱ボウルひとつで。
暑い季節にいい。
いちじくとサントモール。
チーズはサントモール・ド・トゥーレーヌ。
フランス、ロワール地方のシェーブル。
型崩れを防ぐため中心に1本のわらが
通っているのが特徴です。
まろやかな旨味が広がる♪
毎日見るのが楽しみなベランダ菜園。
6月、こんな感じが。
グリーンカーテンとなりました♪
ゴーヤが真ん中の朝顔に侵入してきて
絡みまくりですが。日当たりがいいので
のびのび育っています。
バジルも。
手前は朝顔。
種をまいて、少し育ったら
プランターに植え替え。
新芽が伸びたら切って、を繰り返し。
ピーマン。
もはや木!
虫も付きにくいし丈夫で育てやすい。
もう30個くらい収穫できたかな。
ラディッシュは葉が生長しちゃって。
朝のお味噌汁でいただきました。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事