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**cahors日記3**

いちじくとサントモール

昨日の夜ごはん。



ナスのスパイス和え。

クラシルレシピです。
気に入ったのでリピ。
皮をむいた茄子をレンチンして
フォークで潰してスパイスであえるだけ。
バジルとKALDIのナッツソースも入れてみた。
しっかり冷やしても◎。



キャベツ入り塩麻婆豆腐。

山本ゆりさんのレンジで作るレシピ
火を使わなくて耐熱ボウルひとつで。
暑い季節にいい。



いちじくとサントモール。




チーズはサントモール・ド・トゥーレーヌ。
フランス、ロワール地方のシェーブル。

型崩れを防ぐため中心に1本のわらが
通っているのが特徴です。
まろやかな旨味が広がる♪



毎日見るのが楽しみなベランダ菜園。
6月、こんな感じが。




グリーンカーテンとなりました♪

ゴーヤが真ん中の朝顔に侵入してきて
絡みまくりですが。日当たりがいいので
のびのび育っています。



バジルも。

手前は朝顔。
種をまいて、少し育ったら
プランターに植え替え。



新芽が伸びたら切って、を繰り返し。




ピーマン。




もはや木!

虫も付きにくいし丈夫で育てやすい。
もう30個くらい収穫できたかな。



ラディッシュは葉が生長しちゃって。

朝のお味噌汁でいただきました。
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