見出し画像

**cahors日記3**

ステーキのチミチュリソース

昨日の夜ごはん。



春菊のサラダ。

レタスと新玉ねぎと豆苗も。
青じそドレッシング。



鮭のホイル焼き。

玉ねぎしいて
1口大に切った鮭をのせて
バター少し、塩、マヨネーズ
1番上にスライスチーズ。
しっかり閉じてトースターへ。
甘い新玉ねぎを絡めながら。



新じゃがのトリュフソース
チーズ焼き。

レンジで加熱したじゃがいもを
適当に切ってトリュフソースからめて
すりおろしたチーズのせて
軽く焼きました。



ソースはこれ!
アトランテ トリュフソース。

近所の酒屋やまや直輸入?
ポルチーニのトリュフの
クリームソース。
原材料がシンプルで
添加物ないから選んでみた♪
同シリーズの
ジェノベーゼソースや
トマトソースも気になる。。



そして。ステーキの
チミチュリソース。

アルゼンチン発祥の
ハーブ香るレモンベースのソース。

イタリアンパセリ 正味20g
スペアミント 10g
紫たまねぎ 1/6コ(20g)
赤唐辛子(種ごと刻む) 1本
にんにく(みじん切り) 1/2かけ
塩 適量
レモン(防腐剤・ワックス不使用のもの) 1コ
オリーブオイル 120g

を混ぜます。

イタパセ、ベランダのしかなくて
少ないし、ミント省略したし
トマト入れちゃったり
アレンジしすぎですが。
レモンでさっぱりいただけます。

ステーキはマッシュルームと
ローズマリーと一緒に焼きました。



カット難民の息子。

今まで利用していた
イオンの1000円カットは
(値上がりして1000円じゃないけど)
最近ますます混むように。



で、何気に
ママ友に聞いたら
ここがおすすめ♪と。
都立大学の駅からすぐ
bookhairmake。

丁寧に切ってくれ。



シャンプーまで!

初めてで緊張気味。



すっきり。

襟足は軽く刈り上げてもらい
これからの季節にちょうどよい。

これでなんと。
1100円ぽっきり。
イオンより安いんですけど。
申し訳ないばかり。



高学年になると値上がりするけど
それでも1600円。。

ママ友に感謝。

しかし息子。
カットのとき
マスクを外してたのですが
頑なに喋りません。

聞くと
先生にそう言われてるからって。
マスク生活2年目。
切なくなります。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事