春菊のサラダ。
レタスと新玉ねぎと豆苗も。
青じそドレッシング。
鮭のホイル焼き。
玉ねぎしいて
1口大に切った鮭をのせて
バター少し、塩、マヨネーズ
1番上にスライスチーズ。
しっかり閉じてトースターへ。
甘い新玉ねぎを絡めながら。
新じゃがのトリュフソース
チーズ焼き。
レンジで加熱したじゃがいもを
適当に切ってトリュフソースからめて
すりおろしたチーズのせて
軽く焼きました。
ソースはこれ!
アトランテ トリュフソース。
近所の酒屋やまや直輸入?
ポルチーニのトリュフの
クリームソース。
原材料がシンプルで
添加物ないから選んでみた♪
同シリーズの
ジェノベーゼソースや
トマトソースも気になる。。
そして。ステーキの
チミチュリソース。
アルゼンチン発祥の
ハーブ香るレモンベースのソース。
イタリアンパセリ 正味20g
スペアミント 10g
紫たまねぎ 1/6コ(20g)
赤唐辛子(種ごと刻む) 1本
にんにく(みじん切り) 1/2かけ
塩 適量
レモン(防腐剤・ワックス不使用のもの) 1コ
オリーブオイル 120g
を混ぜます。
イタパセ、ベランダのしかなくて
少ないし、ミント省略したし
トマト入れちゃったり
アレンジしすぎですが。
レモンでさっぱりいただけます。
ステーキはマッシュルームと
ローズマリーと一緒に焼きました。
カット難民の息子。
今まで利用していた
イオンの1000円カットは
(値上がりして1000円じゃないけど)
最近ますます混むように。
で、何気に
ママ友に聞いたら
ここがおすすめ♪と。
都立大学の駅からすぐ
bookhairmake。
丁寧に切ってくれ。
シャンプーまで!
初めてで緊張気味。
すっきり。
襟足は軽く刈り上げてもらい
これからの季節にちょうどよい。
これでなんと。
1100円ぽっきり。
イオンより安いんですけど。
申し訳ないばかり。
高学年になると値上がりするけど
それでも1600円。。
ママ友に感謝。
しかし息子。
カットのとき
マスクを外してたのですが
頑なに喋りません。
聞くと
先生にそう言われてるからって。
マスク生活2年目。
切なくなります。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事