見出し画像

**cahors日記3**

チキンコンフィ

クリスマスの夜ごはん。



なんとなくチキンで2品。



チキンコンフィ。

塩してオリーブオイル垂らして
トースターへ。30分くらいで完成。
紫玉ねぎとか、長ネギとか
一緒に加熱したけど
切り方が小さすぎて残念なことに。
大ぶりのズッキーニとかよさそう。
簡単だしまた作ろう。



鶏手羽のやわらかポン酢煮は
クラシルレシピ

ポン酢ベースで煮るだけ。
さっぱり柔らか。



コブサラダ。

サーモン、アボカド、ゆで卵など。



あとは、菜の花のからしあえ。



焼き芋のポタージュ。

トースターで作った焼き芋で
ポタージュ。
玉ねぎと長ネギをバターで炒めて
焼き芋、水入れて加熱。
ハンドブレンダーで撹拌して
牛乳足して、塩で仕上げ。
コンソメ入れるとコンソメ味が
主張しちゃうので
ポタージュは素材のみが好き。
甘くて美味し~。



子供ごほんも同じく。

手羽のポン酢煮、菜の花。
焼き芋ポタージュ。



クリスマス関係ないけど。
マツエク月1で通ってるのですが。
数ヶ月前から新しい方が入って。

ふつう、40-60本で30分くらいが目安。

その新人さん、たかが50本付け足しで…。



1時間半(💢゚Д゚)



こういうときどうすればいいのでしょう。

サロン変えるべき?
オーナーらしき方に相談すべき?
指名料払って指名すべき?
(でも新人さん以外は早い)



地味にストレス。。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事