見出し画像

**cahors日記3**

大根もち

昨日の夜ごはん。
こんな状況ですが週末から帰省するので
冷蔵庫の消費。



大根まるまる一本あるから
すりおろしてクラシルレシピの大根もち。

桜エビはシラスで代用。
もっちもちに焼けました。

あとは、納豆めかぶおろしと
しりしり大根、と大根づくし。

しりしり~はピーラーで切った
ひらひらの大根をごま油で炒めて
ツナとめんつゆ。簡単オイシイ。



とろろ昆布とカブすりおろしのお汁。

塩麹に漬けておいた鶏肉は細切りにして
とろろ昆布とすりおろしたカブでお汁に。
塩麹と昆布の旨みで出汁いらず。
仕上げに醤油少々。



和牛グルマンズのタータルハンバーグ。

私は超レア。旦那はしっかり焼き。
美味しい脂でレンコンをソテー。



息子のサンタさんに今朝
トナカイが加わりました(^o^)




角が長めなのがトナカイらしいね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事