こんな状況ですが週末から帰省するので
冷蔵庫の消費。
大根まるまる一本あるから
すりおろしてクラシルレシピの大根もち。
桜エビはシラスで代用。
もっちもちに焼けました。
あとは、納豆めかぶおろしと
しりしり大根、と大根づくし。
しりしり~はピーラーで切った
ひらひらの大根をごま油で炒めて
ツナとめんつゆ。簡単オイシイ。
とろろ昆布とカブすりおろしのお汁。
塩麹に漬けておいた鶏肉は細切りにして
とろろ昆布とすりおろしたカブでお汁に。
塩麹と昆布の旨みで出汁いらず。
仕上げに醤油少々。
和牛グルマンズのタータルハンバーグ。
私は超レア。旦那はしっかり焼き。
美味しい脂でレンコンをソテー。
息子のサンタさんに今朝
トナカイが加わりました(^o^)
角が長めなのがトナカイらしいね。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事