見出し画像

**cahors日記3**

新じゃがいものシャキシャキ炒め


一昨日の夜ごはん。



新じゃがいものシャキシャキ炒め。

先日教えてもらったレシピで。
千切りの新じゃがいもは、水にさらして
よーーくデンプンを落とすのがコツ。
鶏皮が余ってたので一緒に炒めちゃいました。
花椒がいい仕事する!



カツオの刺身。

サクをとるときに切り落とす部分。
皮付きだけど歯ごたえあって好き。



冷凍庫にあった、豚肉とレンズ豆の煮こみ。




トマトとイワシのパスタ。

冷蔵庫にあるもので適当に。
イワシのオイル漬けやトマトを炒めて
パスタをからめて。最後に大葉。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事