見出し画像

**cahors日記3**

ロール白菜

月曜日の夜ごはん。



おいしい菜と豚肉の炒めもの。

ちょこっと余ってた菜の花も。
さっと炒めて鶏ガラスープ&日本酒で
中華な味付け。



大根サラダ。

OXOの千切りピーラーで千切りにした
大根と人参を鰹節、ごま油であえて。
日曜日の昼に作ったお好み焼きの残りには
チーズをオン。



ロール白菜。

テレビで見かけたのを真似てみた。
茹でた白菜でソーセージを巻いて
簡単ロール白菜。
コンソメで煮て、チーズフォンデュのソースを追加。
たくさん作ったので翌日の子供ごはんにしよう♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事