昨日の夜ごはん。
スナップエンドウのおかか和え。
茹でたスナップエンドウを
鰹節、醤油たらり、で和えて。
スナップエンドウや絹さやは
キュッか食感が苦手なので
柔らかめに茹でるのが好きです^^*
手作りツナのグリーンサラダ。
ブリのアラが売ってたのでツナを手作り。
しっかり目に塩してしばらく置いて
出てきた水分を拭き取り
ひたひたのオリーブオイルで
潰したニンニクと
超弱火でゆーーっくり加熱。
オイルにも魚の旨みが移り旨い。
そのツナをほぐしてサラダに。
新ごぼうと豚団子のスープ。
新ごぼうは、昆布と一緒に煮て
ナンプラー加えてよく混ぜた豚ミンチを
小さめに丸めて投入。
仕上げもナンプラー。
早速リピ、な炊飯器レシピ。
前回は入れなかったトマトも。
炊きあがり~~~。
蒸し鶏、ポテサラ、玉ねぎゆかり和えを
鶏の旨味を吸ったご飯の上に盛って。
ご飯にはトマトも混ぜ込んでます。
美味しくて楽ちんでいいわ。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事