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**cahors日記3**

また酸菜白肉鍋

一昨日の夜ごはん。
祝日で朝から夕方まで出かけていて
疲れましたので、考えなくていい鍋で。
豚肉もパックのまま失礼!

塩漬けした酸っぱい白菜
まだまだあるので、酸菜白肉鍋を再び。

鶏ガラスープと白菜漬けでスープ作って
豚肉と春雨、豆腐も。
仕上げにパクチーなくて芹。
芹の根っこも香りよく美味しい。



切り干し大根と
ブロッコリーの芯の鯖缶マヨあえ。

冷蔵庫に常備菜があると助かる♪



〆は、うどんにしました。
酸っぱ旨鍋、お気に入りです。



この日の子供ごはん。

細巻き(買ったもの)に常備菜
大根と手羽先の煮物。



日曜は、5家族でソレイユの丘へ。




お外で食べると美味しいね。




祝日は、3家族で千葉のキッズダム。




またまたお弁当。




春みたいなポカポカ陽気でした。
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