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**cahors日記3**

茄子とひき肉の重ね蒸し&だし巻き卵ランチ


新しい息子の包丁♪

100均だと切れ無さすぎだし
大人のは切れすぎるし、で。
貝印のこども包丁。
切れ口を3段階選べて
真ん中のにしました。
でも結構、切れるよ。



茹でたオクラを切ります。

何事も経験!
やらなきゃできない。
手つきもこなれてきたね✧︎



醤油とおかかであえて。

不揃いなのも愛しい♡



茄子とひき肉の重ね蒸し。

茄子と味付けしたひき肉を
交互に重ねてレンチン。
干しアミエビと茗荷を散らして。



ずっと行きたかった
やげんぼり@赤坂見附。

落ち着いた門構え。
しばらく臨時休業されてましたが
今はランチのみの営業のよう。



だし巻き卵の定食。




もう、ふるんふるん。

幸せ。。



お漬物も少しずついろいろ。

おひつで出されるご飯も
つやつやピカピカ。



リピ確実(•̀ᴗ•́)و ̑̑
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