![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a1/6477a6b11869f51fa895f5da9e948702.jpg)
日々の離乳食もだんだん量が増えてきました^^)
お粥も8分粥から7分粥のどろどろに~。
マルチクイックを使って、
色々と野菜をピューレにして楽しんでいます。
8分粥
野菜のピューレ(人参白菜玉葱)
こちらの冷凍ストックです^^;
バナナヨーグルト
![ハンドブレンダ―を使った料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111128a/105x105.jpg)
【レシピブログの「ブラウン マルチクイックで作る
お手軽レシピ」モニター参加中】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/38/611e6557e9f8b447f1d5a67f941e1d08.jpg)
キャベツの千切り1枚分
(サラダを作るときに取り分け)
木綿豆腐 5×5㎝立方体
(味噌汁を作るときに取り分け。一度湯通しする)
コーン 大2
出汁 適量
↓
マルチクイックで混ぜると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/4d/79428b2c8346ef694a17e2164bf6da0c.jpg)
出来上がり^^。マルチクイックで混ぜたので、
コーンの皮の厚さも一瞬で赤ちゃんの食べやすいピューレ状に。
出汁の加減にもよりますが、約4-5食分あります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/84/3316fa54b1132dc66175b4758950123f.jpg)
お粥とバナナミルクと一緒に、1食分出来上がり。
![ハンドブレンダ―を使った料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111128a/105x105.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/8c/b7d95218177eb9197497554cec729760.jpg)
パプリカ2種 各2切れ
ほうれん草 2-3枚(目安:写真のとおり)
エノキ 約1/8パック(目安:写真のとおり)
舞茸 約1/8パック(目安:写真のとおり)
※ほうれん草、エノキ、舞茸は
味噌汁(味噌入れる前)から取り分け^^;で、
パプリカは一度茹でて皮をむきました。
お出汁 適量
↓
マルチクイックで混ぜると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/3c/b8f8d8a2aeb8fb8b61d18cd1caf7007d.jpg)
出来上がり。こちらも出汁の加減によりますが、約2食分。
8分粥と焼海苔と一緒に^^。
舞茸の色が強くなってしまいました(汗)が
パプリカの甘味か、よく食べてくれました。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31_3.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます