そらやのパンは自家製天然酵母。酵母の種類やそのコンデション、粉の配合や水の加減で仕上がりが
大きく変わる。おまけにそらやは最終発酵で一般的に使われるホイロを使わず常温発酵で焼いている
ために気温の変化が焼き上がりに大きく影響する。時期により仕上がりの違い甚だしいが、それでも
美味しいと言ってくださるお客様がいるので毎日懲りずに作り続けている。
この季節、パン作りには良い季節かもしれない。
そらやのパンは自家製天然酵母。酵母の種類やそのコンデション、粉の配合や水の加減で仕上がりが
大きく変わる。おまけにそらやは最終発酵で一般的に使われるホイロを使わず常温発酵で焼いている
ために気温の変化が焼き上がりに大きく影響する。時期により仕上がりの違い甚だしいが、それでも
美味しいと言ってくださるお客様がいるので毎日懲りずに作り続けている。
この季節、パン作りには良い季節かもしれない。