喫茶そらやは「スペシャルティ珈琲と手作りシフォンの店」と看板にうたっています。シフォンはたまごが生命線。
特に腕も経験もない店主にとっては、素材の美味さを借りるしかお客様に喜んでいただけるケーキは作れません。
そのため、開業前に色々な平飼い有精卵を買い求め試作をしました。ただ一つだけ試さなかったたまごがあり
ました。北区にある宮尾農園の「みやたま」。良いことは分かっていても高くて使えないと試すこともしていません
でした。しかし、最近プレーンの出来に満足いかない。所謂、焼き詰まり。結果、プレーンを作ることを避けてきた。
でも、プレーンがお気に入りのお客様から催促を受けること度々。そこで、「みやたま」を試しに使ってみた。
「美味い!」見た目はまだ自信ありませんがたまごの風味を存分に味わっていただきたいと考えております。
ただし、以前のように毎日はご用意できませんのでお許しください。