much mouchさんの新作入荷しました! 2025-04-29 17:31:00 | お店からのお知らせ リバティプリントの布もの。ステキですよ!皆さま、楽しいゴールデンウィークをお過ごしでしょうか?4/30〜5/1は、定休日(水〜木)につきお休みです。金曜日以降、お待ちしております
本日のランチは、鶏もも唐揚げ 2025-04-25 12:54:00 | 日替わりランチ紹介 ⚫️水菜となめこのおみそ汁⚫️人参サラダ⚫️新玉ねぎと豆腐のサラダ⚫️鶏ももの唐揚げ⚫️黒米入りごはん唐揚げは、おからの衣です。折角の外食なので、どこでも食べられる定番よりは、多少の変わり種の方が良いと思っているのですが…どうなんだろう?兎も角、おからは食物繊維豊富で健康食材ではありますよね。そして、うちのランチはいつも野菜をたっぷりです。
今日のランチは、鶏のアドボ 2025-04-20 11:57:00 | 日替わりランチ紹介 ⚫️大根と青ネギのおみそ汁⚫️ポテトサラダ⚫️鶏肝のしぐれ煮⚫️鶏のアドボ⚫️黒米入りごはんアドボ、はフィリピン風の酢醤油煮。フィリピン、行ったことはないけどね。
今日のランチは、三食ごはん♡ 2025-04-18 12:19:00 | 日替わりランチ紹介 ⚫️手羽元と蕪の塩麹スープ⚫️人参サラダ⚫️鶏肝のしぐれ煮⚫️三色ごはん 黒米入り三色ごはんの3色は、豆腐そぼろ・炒り卵・春菊のゴマ和えです。鶏そぼろを使うことが多いのですが、今日はスープに小鉢にと鶏率が高いので、お豆腐のそぼろ。春菊は、大好きなのですが、そろそろ旬の終わりかなー?
今日のランチは、豆腐ステーキ 2025-04-14 12:05:00 | 日替わりランチ紹介 ⚫️菜花とジャガイモのおみそ汁⚫️人参サラダ⚫️小松菜のナムル⚫️豆腐ステーキ⚫️黒米入りごはん暑くなったり、寒く戻ったり着るものもメニューも悩ましい季節です。