本日は、焼き芋のシフォンケーキ焼きました。
種子島から直送の、安納芋使用です
甘さ控えめ、どっしり食べごたえありに
仕上がりました
さて
昨夜TV見ていたら「月曜から夜更かし」で、
マツコさんと、村上くんが様々な品種の焼き芋を
食べ比べしていました。
安納芋もありました。
とっても美味しそうに、召し上がってました。
当店の安納芋メニューも、多少は反響
いただけると嬉しいところですが、
宣伝もせず、密かに(?)気まぐれなかんじで
作っているので、、、ないでしょうね
(ブログも大サボリ、放置魔ですし )
そして
安納芋、いろいろ調理してみましたが
それ自体が甘くて美味しいので、結局焼き芋なんかで、
シンプルにいただくのが、最も持ち味が際立つような
気もしてきました。
でも「カフェで、焼き芋ほおばるのって、どうよ!?」
という気がするので、踏み切れません・・・
本日のサラダは、安納芋のサラダ
はやぶさ2号の打ち上げも、記憶に新しい
日本の宇宙基地種子島直送の安納芋を使用
しています
「産地直送」の理由は・・・
現在、弟夫婦が種子島在住だからなのです
( ありがとう!!!)
黄金色も美しい甘くて美味しい
サラダに仕上がりました