三重県松阪市駅部田町546-11
営業時間:10時~18時 定休日:毎週水〜木曜 TEL0598-22-4151
スープは
「枝豆・高菜・コーンのスープ」
蒸し暑い季節ですから、あっさりと
サラダは
「鶏肉とタマネギのマリネ」
高タンパク、低カロリー、しかも
疲労回復にも効果ありとされる鶏胸肉
をお酢を効かせたさっぱりマリネに
本日のブランチセットの紹介は、できたら
遅くともお昼前までにしたいところなのですが
貧乏暇なし店ですので、計画通りに事が運ぶことは
むしろ少なく、こんなタイミングで紹介するのに
意味があるのか?
という気にもなるのですが、ブログ数ヶ月更新なし
放置状態よりは多少マシかなと思います次第
以上、ただのボヤキでした
抹茶&あずきです
ムシムシしたムシ暑い日が続きますね
これからの暑い季節は、毎年ケーキ
の売り上げが落ちちゃいます
というわけで、アイスクリーム、ゼリーなどの
ひんやりおやつを増やすなどの対策をこうじる
のですが・・・
結構、高品質の抹茶を使っているので、味は
良いと思います
(写真の「抹茶」はともかく、「あずき」が白すぎるわ〜
と思われた方いらっしゃいましたら、あなたの目は確かです。
諸事情により、写真のアイスは抹茶と「バニラ」で代用、
でした)
新生姜のパウンドケーキ
焼きました
この時期、毎年、
新生姜の甘煮を作ります。
で、そのショウガを練りこんで焼く
このケーキ。
見た目は地味ながら、美味しい
と思います
スープ
「トマトとソーセージのスープ」
味噌仕立てです。
サラダ
「押し麦とキヌアのサラダ」
野菜も6種類入っています。
レアチーズケーキ作りました
初夏にふさわしい、ひんやり爽やかな風味です
自家製
クランベリージャム(チアシード入り)
を添えて
ジャムは市販品を使うことも多い当店ですが、
買い置きのチアシードを活用したかったので
今回はお手製で
繁盛店とは程遠い「カフェ蜂の巣」ですが、
こうやって、なんやかや手作りしているので
案外忙しい日々なのでした
まったくもって貧乏暇なしです