九条ネギの豚肉巻き 2017-02-15 | 料理 有機野菜の定期配送で届いた一品。 今回使ったのは、京都の伝統野菜 九条ネギ。 実は、ネギが苦手・・・あの匂いがね・・・ でもでもっ!せっかくなので、食材の味を生かしたいっ! 九条ネギを10センチほどの長さに切って、豚バラ肉でくるくる巻き巻き。 味付けは、塩コショウと煎り酒で。 ネギ臭がっ全然しないっ!! おそるべし、有機野菜! ネギが苦手な私もパクパク食べることができました レシピブログに参加中♪ #手作り料理 « 塩レモン | トップ | こころが穏やかになるクスリ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます