Cafe de mannya

平日は会社員、有機野菜のお料理とカメラで休日を楽しむ、もぐもぐパシャパシャな日々。

安納芋と豚肉のピリ辛味噌だれ

2017-03-26 | 料理
有機野菜の定期配送が届く日は、その食材で何を作るか考えるのがワクワクする。



今回のお料理は、安納芋と豚肉のピリ辛味噌ダレ





有機野菜の安納芋とハタケシメジを使いました。



味噌と煎り酒、コチュジャンで味付け。



安納芋がホクホクで甘く、ピリ辛味噌ダレと相性抜群。



ここで使用している ハタケシメジ は、スーパーで見かけるしめじよりもコリコリとした食感があります。



炒めたしめじを食べると、中から水分がジュワ~っとでてきて、ジューシー 








今回のセット内容は



サラダ水菜、白菜菜、葉ネギ、ハタケシメジ、新玉ねぎ、安納芋、人参、ゴボウ、おまけにコーヒー



次はどれにしようかな。。。。。



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