有機野菜の定期配送が届く日は、その食材で何を作るか考えるのがワクワクする。
今回のお料理は、安納芋と豚肉のピリ辛味噌ダレ
有機野菜の安納芋とハタケシメジを使いました。
味噌と煎り酒、コチュジャンで味付け。
安納芋がホクホクで甘く、ピリ辛味噌ダレと相性抜群。
ここで使用している ハタケシメジ は、スーパーで見かけるしめじよりもコリコリとした食感があります。
炒めたしめじを食べると、中から水分がジュワ~っとでてきて、ジューシー
今回のセット内容は
サラダ水菜、白菜菜、葉ネギ、ハタケシメジ、新玉ねぎ、安納芋、人参、ゴボウ、おまけにコーヒー
次はどれにしようかな。。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/18/9e787cbd11d4a9e6d768e105149bd029.gif)
にほんブログ村