Cafe de mannya

平日は会社員、有機野菜のお料理とカメラで休日を楽しむ、もぐもぐパシャパシャな日々。

春のよそおい 桜塩で蕪のサラダ

2017-03-10 | 料理

いつも煎り酒を買っている、グランフロントにある茅乃舎さんへ


お目当ての煎り酒を仕入れて、ついでに新商品の巡回にウロウロ


そこで目にとまったのが 桜塩




八重桜を手で摘んでいるそうで、ほんのりピンクのまだらがいい感じ


こういう商品の詰め合わせをホワイトデーにもらったら、超~うれしい



これって、てんぷらで食べたらおいしいよねっ!っと思いつつ 



有機野菜の定期配送で届いた蕪があったので、早速サラダ仕立てでいただきました。






桜塩のキャップを開けると桜のいい香り




蕪の甘味に、桜のいい香りが口の中でふわぁ~っとひろがります 




今は梅が見ごろで桜までもう少しですが、ひとあし先にを堪能できました。





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