Cafe de mannya

平日は会社員、有機野菜のお料理とカメラで休日を楽しむ、もぐもぐパシャパシャな日々。

お野菜たっぷりミネストローネ

2017-03-22 | 料理
お野菜がたくさん取りたいとき、我が家の食卓によく並ぶもの


それは、ミネストローネ






人参、玉ねぎ、ブロッコリー、ジャガイモなど


お家によくある食材をたっぷり使えるので、冷蔵庫のお掃除にもなる




そのミネストローネ作りに欠かせない、トマト缶。


色々な種類を試したけど、我が家はこれに出会ってから、この子一筋。


イタルドーロのダイストマト缶






ミネストローネだけじゃなくて、トマトソースパスタにもよく使うので


ロハコでまとめ買いして、常備しています



このトマト缶のお気に入りポイントは、トマトの味が濃厚で、


スープを作ったとき、塩とか調味料をほんのちょっとしか使わないのに、深い味になること


お店で食べる感じに近づけたくて、いろんな種類のトマト缶を使ってやっとたどり着いた~







夏でも冬でも、このトマトの酸味がほしくなるんですよね。。。。


お野菜ももりもり食べられるので、便利な1品です。




にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村






最後まで見ていただきありがとうございます。