Cafe de mannya

平日は会社員、有機野菜のお料理とカメラで休日を楽しむ、もぐもぐパシャパシャな日々。

時は金なり!時短レシピの強い味方

2017-03-11 | 料理
いつも感じていること、それは。。。



週末の時間って、平日の10倍速で過ぎるの法則!



そう感じているのは、きっと私だけじゃないはず 



お休みの日は、平日よりちょっとゆっくり起きて、8時くらいから活動開始。



お掃除、洗濯、レシピを考えたり、調べものしたり、映画見たり、お買い物に行ったり。。。



手の込んだお料理も好きだけど、時間がないときは、



ちゃっちゃと済ませて、ほかの用事をする時間を捻出したい。




そんな時に便利なのがこちら~!




カルディーのTwitterで紹介されていた商品。




その名も、西京漬けのたれ!(そのまんまっ)





そのツイートをみて、さっそく買いに行きましたわよ!わたくし!
(カルディー公式さんありがとう



お魚の西京漬けいいねぇ。。。って思いながら、会社のひととしゃべってたら、




豚肉もおいしいよね~!って話になって、私の胃袋は「豚肉の西京漬け」を欲してしまった(笑)




ということで、さっそく作ってみました





前日の晩に、豚肉にこのお西京味噌を塗って冷蔵庫で漬け込む。



次の日の晩御飯に食べましたが、これが本当においしかった



ちょっと厚めの豚肉だったので、これくらいの時間が丁度よかったみたいでした。




西京味噌がほんのり甘くて、豚肉のジューシーさと組合せが最高~。




このボトルで何回も使える分量が入っているので、次は何を漬けようかな。。。。




お肉とお魚以外もいけるのなか??




空いた時間を使って、新しいレシピを考えたり有意義な時間ができました





にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村



最後まで見ていただきありがとうございます。