レシピブログさんのモニター商品で、簡単朝ごはんにチャレンジ
今回は、お鍋ひとつでできる、カフェ風キッシュを作ってみました
今回使用しましたパンはこちら
一袋に2個入り。日持ちがしますので、週末用に買い置きして冷蔵庫で保存できます。
使った感想は、デニッシュ生地が何層にもなっているので、割るのが簡単!
しっかりとした食べごたえのある、ボリュームも満点なパンです
<材料2人分>
甘くないデニッシュ1袋(2個入)
ベーコン3センチ
しめじ 1/4株
ほうれん草 1/3わ
卵 2個
生クリーム 50CC
パルメザンチーズ
マヨネーズ 小1
塩コショウ できたら粗挽き
<作り方>
1.ベーコンは5ミリ幅、ほうれん草は洗って5センチほどの長さに切る。
しめじはほぐしておく。
2.お鍋にバターを溶かし、1の具材に火を通す
3.ボールに卵を割って生クリーム、パルメザンチーズ、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜる
4.2の中に3を入れてかき混ぜながら火を通す
※ちょっと半熟感が残っていところで火を止める。余熱で卵が固まるので少し緩めでもOK
5.パンを上下2つに割って、トースターで温める
6.お皿に温めたパンをのせ、4のキッシュを大きめなスプーンですくってパンの上にのせてできあがり
我が家にあるのは、テフロン加工されたお鍋なので材料がくっつかずにできました。
テフロン加工のお鍋をお持ちでない方は、小さめのフライパンで作るのもおすすめです。
忙しい朝でも、お鍋ひとつで簡単にできるのと、
どのお家にもある材料で作れるのがポイントです
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
休日の朝ごはんは、簡単に作りたいけど。。。。ちゃんとゆっくり食べたい
そんなワガママリクエストに応えてくれる素敵な商品でした
にほんブログ村
最後まで見ていただきありがとうございます。
今回は、お鍋ひとつでできる、カフェ風キッシュを作ってみました
今回使用しましたパンはこちら
一袋に2個入り。日持ちがしますので、週末用に買い置きして冷蔵庫で保存できます。
使った感想は、デニッシュ生地が何層にもなっているので、割るのが簡単!
しっかりとした食べごたえのある、ボリュームも満点なパンです
<材料2人分>
甘くないデニッシュ1袋(2個入)
ベーコン3センチ
しめじ 1/4株
ほうれん草 1/3わ
卵 2個
生クリーム 50CC
パルメザンチーズ
マヨネーズ 小1
塩コショウ できたら粗挽き
<作り方>
1.ベーコンは5ミリ幅、ほうれん草は洗って5センチほどの長さに切る。
しめじはほぐしておく。
2.お鍋にバターを溶かし、1の具材に火を通す
3.ボールに卵を割って生クリーム、パルメザンチーズ、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜる
4.2の中に3を入れてかき混ぜながら火を通す
※ちょっと半熟感が残っていところで火を止める。余熱で卵が固まるので少し緩めでもOK
5.パンを上下2つに割って、トースターで温める
6.お皿に温めたパンをのせ、4のキッシュを大きめなスプーンですくってパンの上にのせてできあがり
我が家にあるのは、テフロン加工されたお鍋なので材料がくっつかずにできました。
テフロン加工のお鍋をお持ちでない方は、小さめのフライパンで作るのもおすすめです。
忙しい朝でも、お鍋ひとつで簡単にできるのと、
どのお家にもある材料で作れるのがポイントです
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
休日の朝ごはんは、簡単に作りたいけど。。。。ちゃんとゆっくり食べたい
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