去年の末。親戚のうちに行って餅つきをしました。
妊婦なので火の番しかしないで、まったく動かないきのこ・・。
(妊婦じゃなくても動かないけど・・・。毎年役に立たない)
鉈で木を割って、火にくべます・・・。
たまにしか火を見ないけど、なかなかいいなあ~・・・。
せいろで蒸しますが、つくのは機械です。
おもちをいただきました!!
切って冷凍!!これで一年間楽しめます!!!!
去年びっくりするほどまずくできたお雑煮。
今年はお義母さんに作り方を聞いて作ってみた。
なかなかおいしくできました~!!!わ~いわ~い!
2日目なので、おせちがほとんど無くなったので
お皿に盛ってみたんだけど、なんか汚いなあ~
盛り付けのセンスってどうやったらよくなるんだろ・・・・。
にほんブログ村
妊婦なので火の番しかしないで、まったく動かないきのこ・・。
(妊婦じゃなくても動かないけど・・・。毎年役に立たない)
鉈で木を割って、火にくべます・・・。
たまにしか火を見ないけど、なかなかいいなあ~・・・。
せいろで蒸しますが、つくのは機械です。
おもちをいただきました!!
切って冷凍!!これで一年間楽しめます!!!!
去年びっくりするほどまずくできたお雑煮。
今年はお義母さんに作り方を聞いて作ってみた。
なかなかおいしくできました~!!!わ~いわ~い!
2日目なので、おせちがほとんど無くなったので
お皿に盛ってみたんだけど、なんか汚いなあ~
盛り付けのセンスってどうやったらよくなるんだろ・・・・。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます