年末に、AGRI COLLET行ったときに、鍋焼きラーメン食べてきた。
まずは・・・。
飲む!
一番シンプルな親鳥の鍋焼きラーメン頼んでみた。
私はこれまでに鍋焼きラーメンを食べたのは3回?くらいしかない。
今回4回目の鍋焼きラーメン~(^○^)
この卵を、いつ潰すか?いや、蓋に取っておいて最後に食べるか?
人それぞれではあるが、私は割と早い段階で潰してまぜる派♡
6~7年ぶりに食べる須崎名物。
寒い日に食べると、格別やね!!
年末に、AGRI COLLET行ったときに、鍋焼きラーメン食べてきた。
まずは・・・。
飲む!
一番シンプルな親鳥の鍋焼きラーメン頼んでみた。
私はこれまでに鍋焼きラーメンを食べたのは3回?くらいしかない。
今回4回目の鍋焼きラーメン~(^○^)
この卵を、いつ潰すか?いや、蓋に取っておいて最後に食べるか?
人それぞれではあるが、私は割と早い段階で潰してまぜる派♡
6~7年ぶりに食べる須崎名物。
寒い日に食べると、格別やね!!
高知県行った時、インスタントの鍋焼きラーメン買って帰ってきましたが、インスタントでも美味しかったです✨
ちなみにこぶたは生卵があまり好きじゃないので、麺の下に埋もれさせて余熱で出来る限りまで火を通す派です(*`艸´)
これ、最初は麺が少し硬めで、段々柔らかくなるんですよね~。
私は硬いままでもいーけど♡
これは高知名物?というよりは、須崎市の名物といった方が良いかもです。
確か、須崎市発祥のラーメンで、以前は須崎だけでした食べられなかったですが、段々とそのほかでも食べられるようになってきたの。
卵食べるタイミング、それを考えながら食べるのもまた楽しいもんです。