![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/81/67cad632e29ff12881ba3e7d13ca3bdc.jpg)
前回の「虎鯖棒すし」に続き、
久し振りに再訪シリーズ!
~「麺や 七彩」@八丁堀~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e2/285ce57b90719921f1184f598d4e8ae3.jpg)
2019年8月以来、じつに4年振り。
お目当ては、コチラ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/97/ad3628c229ff3244736315277f2e0d68.jpg)
その1、
「初摘み海苔の塩らーめん」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b9/5bc84f4a4c11ce898f1f62376baf0e70.jpg)
~小豆島から届いた今年初摘みの
一番海苔をたっぷり使った
塩らーめんです!海苔の香りを
お楽しみください!!~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/81/67cad632e29ff12881ba3e7d13ca3bdc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6b/037bd202768eeef108ff82d32a4ad29c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/9d/038b876b1242f301d72bdb72cfb4ba15.jpg)
ビジュアル(特に食べ終える
ギリギリの真っ黒な世界)が
インパクト大ですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/d5/4f566a02bf23a45aebd384e25c1f5a17.jpg)
・・・・・・・・・・・・
その2、
「信州味噌らーめん」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f5/0a91ffa08e32a57927eab8946822df02.jpg)
~長野県の大桂商店の信州味噌を
使った、ニンニクのしっかり利いた
シンプルな味噌らーめんです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/df/7bba34e97e98f071b4856a0ee4e9968e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/76/c7167218786f77ad92aead217b933d6f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/87/afcb2ab4de585f008ce49414f5dbadf9.jpg)
みじん切りにした粒粒なニンニクの
辛みがダイレクトに・・・苦笑
少しずつ慣れて、優しいテイストに。
※2杯とも、詳細な食レポは
差し控えます。
(口頭でお伝えしますね!苦笑)
【いくつか(※お店のために)】
1.衛生面が・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/df/3975507653de38d4082b977bc1733736.jpg)
目の前の電子レンジの背面など、
視界が汚い・・・
→レンジの上に干からびた米粒もw
※驚くことに、この電子レンジの
向こう側(=上空)から、
配膳されましたw(怖っ!!)
2.厨房スタッフさんの姿勢
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/2a/f840e50ebff56ea6aa6da5978df169c9.jpg)
聞こえてきた会話
A「俺、今日3時間しか寝てなくて」
B「なんスカ、そのアピール。苦笑」w
客に見られているかも、
客に聞こえているかも、
→ある程度の"緊張感"を・・・
3.紙エプロン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/79/45cb0776874a6704aeed3d869e37e984.jpg)
少なくとも、味噌や担々麺など、
色/臭いのリスクが高いスープには
準備・提案してほしいなぁ。
※総じて、今回の1杯1,300円という
超高級な料理に対して、
サービスのクオリティが...w
・・・そもそも料理も!?
(おっと、自粛します。苦笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f7/fc955f8cf4f1618b987eef4c39933fae.jpg)
【感謝】
「飯田商店」さんや「Japanese
Ramen Noodle Lab Q」さんと同じく
素材の魅力で直球勝負される、
無化調のラーメン。
そのシンプルを信条とする1杯に
"季節限定"の食材も加えた、
特別メニューで挑戦する姿勢、
カッコイイ!!
発想や食材の組み合わせなど、
とっても勉強になります★
いろいろ乱暴に書いて参りましたが、
貴重な食体験に感謝です。
(ご馳走様でした!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/76/c7167218786f77ad92aead217b933d6f.jpg)
#麺や七彩 #八丁堀グルメ
#ラーメン #無化調 #無添加
#MenyaShichisai #ramen
#初摘み海苔の塩らーめん
#信州味噌らーめん #一番海苔
久し振りに再訪シリーズ!
~「麺や 七彩」@八丁堀~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e2/285ce57b90719921f1184f598d4e8ae3.jpg)
2019年8月以来、じつに4年振り。
お目当ては、コチラ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/97/ad3628c229ff3244736315277f2e0d68.jpg)
その1、
「初摘み海苔の塩らーめん」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b9/5bc84f4a4c11ce898f1f62376baf0e70.jpg)
~小豆島から届いた今年初摘みの
一番海苔をたっぷり使った
塩らーめんです!海苔の香りを
お楽しみください!!~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/81/67cad632e29ff12881ba3e7d13ca3bdc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6b/037bd202768eeef108ff82d32a4ad29c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/9d/038b876b1242f301d72bdb72cfb4ba15.jpg)
ビジュアル(特に食べ終える
ギリギリの真っ黒な世界)が
インパクト大ですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/d5/4f566a02bf23a45aebd384e25c1f5a17.jpg)
・・・・・・・・・・・・
その2、
「信州味噌らーめん」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f5/0a91ffa08e32a57927eab8946822df02.jpg)
~長野県の大桂商店の信州味噌を
使った、ニンニクのしっかり利いた
シンプルな味噌らーめんです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/df/7bba34e97e98f071b4856a0ee4e9968e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/76/c7167218786f77ad92aead217b933d6f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/87/afcb2ab4de585f008ce49414f5dbadf9.jpg)
みじん切りにした粒粒なニンニクの
辛みがダイレクトに・・・苦笑
少しずつ慣れて、優しいテイストに。
※2杯とも、詳細な食レポは
差し控えます。
(口頭でお伝えしますね!苦笑)
【いくつか(※お店のために)】
1.衛生面が・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/df/3975507653de38d4082b977bc1733736.jpg)
目の前の電子レンジの背面など、
視界が汚い・・・
→レンジの上に干からびた米粒もw
※驚くことに、この電子レンジの
向こう側(=上空)から、
配膳されましたw(怖っ!!)
2.厨房スタッフさんの姿勢
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/2a/f840e50ebff56ea6aa6da5978df169c9.jpg)
聞こえてきた会話
A「俺、今日3時間しか寝てなくて」
B「なんスカ、そのアピール。苦笑」w
客に見られているかも、
客に聞こえているかも、
→ある程度の"緊張感"を・・・
3.紙エプロン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/79/45cb0776874a6704aeed3d869e37e984.jpg)
少なくとも、味噌や担々麺など、
色/臭いのリスクが高いスープには
準備・提案してほしいなぁ。
※総じて、今回の1杯1,300円という
超高級な料理に対して、
サービスのクオリティが...w
・・・そもそも料理も!?
(おっと、自粛します。苦笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f7/fc955f8cf4f1618b987eef4c39933fae.jpg)
【感謝】
「飯田商店」さんや「Japanese
Ramen Noodle Lab Q」さんと同じく
素材の魅力で直球勝負される、
無化調のラーメン。
そのシンプルを信条とする1杯に
"季節限定"の食材も加えた、
特別メニューで挑戦する姿勢、
カッコイイ!!
発想や食材の組み合わせなど、
とっても勉強になります★
いろいろ乱暴に書いて参りましたが、
貴重な食体験に感謝です。
(ご馳走様でした!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/76/c7167218786f77ad92aead217b933d6f.jpg)
#麺や七彩 #八丁堀グルメ
#ラーメン #無化調 #無添加
#MenyaShichisai #ramen
#初摘み海苔の塩らーめん
#信州味噌らーめん #一番海苔